Четверг, сентября 24, 2020

1356103577_21Бывший владелец харьковского «Металлиста» рассказывает о причинах, побудивших расстаться с любимым клубом, и о многом другом.

- Говорят, вы собираетесь покинуть Украину?
- Уезжать из Украины [навсегда] я не собираюсь. Пусть не мечтают. Я часто слышу, что я уехал из Украины и переехал в Лондон. Это неправда. Как и раньше, я живу [в своей резиденции] в селе Мартовая Харьковской области. (Улыбается.) 

 

- Но вы часто бываете за границей в последнее время? 
- Я езжу по всей Европе не чаще, кстати, чем другие бизнесмены. Но больше всего люблю село Мартовая. Я создал качественный мир и живу в нем. У меня есть семья, друзья, я увлечен спортом и работой. 

- В одном интервью вы сказали, что больше не будете инвестировать в украинские проекты. Вы заявили это после продажи ФК «Металлист», в который планировали вложить $ 400 млн. 
- Я не говорил, что не хочу инвестировать в украинские проекты. Я говорил, что не хочу в ближайшее время инвестировать в харьковские проекты. Для этого у меня есть свои причины, и я не хотел бы их обсуждать.

- Какие причины? 
- Сейчас о них говорить уже не имеет смысла. Я буду инвестировать в Украину. В Харьков – нет. Мы занимаемся девелопментом, горнорудным бизнесом, финансами, нефтью. У нас много интересов в Украине, и я буду инвестировать во все, что приносит хорошую прибыль.

- «Уход» из Харькова – результат давнего конфликта с мэром Кернесом? В интервью «Корреспонденту» он говорил, что у вас непростые отношения еще с детства, когда вы жили в одном дворе.
- Все легко и просто: никаких отношений с Кернесом у меня нет. На мои бизнес-процессы Кернес не влияет.

- И все же – вы продали или вас заставили продать «Металлист»? Проект этот, безусловно, убыточный, но имиджевый.
- У меня и так в Харькове немало инвестиций. У меня гостиница самая лучшая в Восточной, а может, и во всей Украине. И аэропорт в Харькове мы построили. Это лучший в Европе терминал, без единого изъяна. Также в Харькове у меня торговый центр Караван. Поэтому несколько сотен миллионов долларов я в Харьков инвестировал. Для одного города хватит.

- Вы лично знакомы с новым владельцем «Металлиста» – Сергеем Курченко? 
- Не вижу необходимости вдаваться в подробности. Металлист принадлежит не мне, поэтому я не хочу говорить о том, что уже в прошлом. 

- В одном из интервью вы говорили, что перед продажей клуба вам угрожали. 
- Я не говорил, что мне угрожали. 

- Говорили, что вас заставили, то есть вы продали клуб не по своей воле. 
- Меня мало беспокоят угрозы, да и заставить сделать то, чего я не хочу, очень сложно. Просто были созданы такие условия, которые я посчитал для себя неинтересными. Хотя, действительно, продажа «Металлиста» не входила в мои планы. Но это уже история.

Источник - Корреспондент

You have no rights to post comments