Вторник, июня 02, 2020

1359313958_narcomaniaВнимательно слежу за уголовным делом, которое началось 10 лет назад, еще при «позднем» Кучме. Информацией о нем владеют только десяток людей, но оно намного важнее для существования нашего государства, чем «дело Гонгадзе», к примеру. Его суть вкратце-был арестован весь оперсостав ОБНОН Радянского РОВД г. Киева - всего 7 ОР. Их последнее ОРД-разрабатывали наркобароншу, у которой «крыша», как оказалось, из киевского УБНОН. Или еще повыше-вплоть до ГПУ. Милиционеров «закрыли» в Лукьяновское СИЗО № 13, и пообещали, что никто живым не выйдет. К счастью, тут обещание не исполнилось-в этом году оперов начинают по тихому выпускать, а УД так и висит незакрытым.

Пару лет назад эту наркобароншу попытался арестовать областной УБОП. В результате-на них спустили собак (и волкодавов, и в прокурорских мундирах), на этот раз, никого из СМ не арестовали, но желание бороться с этой..особой больше никого нет.

Меняются министры, президенты-а наркомафия только укрепляет позиции в Украине. Если раньше наркоманы баловались канабисом, то теперь в ходу как синтетики, вроде «крокодила», так и в городах-миллиониках опиаты. «Усилились» позиции и наркотранзитников.

ДБНОН МВД дает «план» только по наркозависимым и мелким наркодилерам (оставляя в стороне вопрос, скольким из них просто подкинули дозу). Арест и осуждение организаторов ОПГ-большая редкость. Зато не редкость, увы, расправа над общественными активистами, борцами с наркомафией. Пример-«нежинские робингуды».

Так, в Одессе, на свободу выпущен гр. Молдовы, обвиненный ранее в завозе партии героина на 8 млн. долл. Арест группировки был и так сделан только потому, что контроль за ней был со стороны американской спецслужбы DEA. Тупые янки, удивленные таким оборотом, еще не поняли, что в нашей демократической стране, чтобы посадить наркоторговца, нужно занести судье не меньше хотя бы, чем предложит сам преступник.

Так что, возможно  у нас скоро реализованы превыборные обещания власти и оппозиции--«все будет, как в Соединенных Штатах». Учитывая, что Мексика-это тоже СШ, и что там правительство реально не контролирует север страны, где господствуют 3 наркокартеля «Синалоа», «Лос Зетас» и «Ла фамилиа», выполнение этого обещание кажется неминуемым.

Ярослав Дунаев, uainfo.org

Комментарии   

+2 #2 эксперт 15.10.2013 13:05
Наркомания в Украине находится вся под контролем оборотней в погонах, а точки распространения наркотиков плодятся как грибы во время дождя.
Наркомания в Украине расцвела пышным цветом алых полей. Трамадол, опиумного ряда синтетический наркотик десять лет фактически был в свободной продаже как обесболивающий препарат. Его производили как легально на фармзаводах, так и не легально. Объем трамадола, поступавший в продажу, в 50 раз превышал его потребность для больных.
После признания трамадола, под давлением общественности, сильнодействующим наркотиком, квоты производства были уменьшены, но тонны трамадола не уничтожены. Видимо наркомания в Украине выгодна кому-то.
Иностранные фармзаводы также очень стремятся продавать наркотики украинцам в немедицинских целях под любым предлогом. Им не выгодно, чтобы наркомания в Украине прекращала свое существование. Например, под предлогом «заместительной терапии». Суть этого якобы «лечения» состоит в том, что нелегальные наркотики замещаются легальным синтетическим наркотиком – метадоном, который гораздо токсичнее героина и «слезть» с метадона гораздо сложнее по причине более сильной ломки. «Плюсы» метадоновой программы лишь в обогащении фармкорпораций за счет денег государственного бюджета, а наркомания в Украине разрастется утечкой метадона от «пациентов» и врачей. За деньги налогоплательщиков наркоману гарантируют недолгую жизнь под синтетическим кайфом. Таким образом наш народ, сам того не ведая, способствует тому, что бы наркомания в Украина продолжила свое существование.
-2 #1 сергун 15.10.2013 10:16
Лучше жить под кайфом, но мало, чем пресмыкаться, но долго.

You have no rights to post comments