Вторник, июня 02, 2020

media_1370499122Человек, сознательно вредительствующий и хорошо осознающий истинную "благость" своих намерений, всегда будет стремиться защититься от окружающих, которые могут вдруг возжелать ответа за совершенные действия. Холодными, темными вечерами, наглухо закрывшись в самолично выстроенной золотой тюремной камере внутри хорошо охраняемой зоны, такой человек будет снова и снова размышлять о заслуженном наказании, утешая себя рассуждениями вроде "не посмеют, шлеппера! У самих грешки покруче имеются. Да и какой, нахрен, закон, если я тут закон?"

Но тревожные мысли, загнанные в холодные и сырые подвалы страха, обязательно найдут возможность громко заявить о себе…
 
Первый сон Виктора Федоровича
 
Лидер осторожно открыл глаза и попытался пошевелиться. Непонятный паралич разбил его тело, лишив ощущения конечностей.
- Ох ё… - испугался лидер, пытаясь в меру возможностей рассмотреть помещение. Наконец он узнает собственную спальню, но непонятное чувство тревоги не покидает измученное сознание. Приглядевшись внимательнее, Лидер замечает тяжелые решетки на окнах и мерцающие огоньки видеокамер по углам.
- Чё за хрень? - удивленно бормочет лидер.
- А шо нэ так, Виктор Фэдорович? - интересуется знакомый голос. Над Лидером склоняется женщина, лица которой не разглядеть из-за темноты. - Ликарня - воно ж нэ камэра, правда?
Лидеру хотелось кричать от испуга, но он очковал. Собрав остатки воли в кулак, Лидер нечеловеческим усилием заставил себя открыть рот и тихо прохрипел:
- Так ты нихрена не больная, оказывается…
- А як воно вам на моему мисци, Викторе Федоровычу? - рассмеялся голос.
Дверь комнаты приоткрылась, впустив сквозняк. Незнакомка вышла и Лидер услышал, как щелкнул замок.
- Э, выпусти меня, падла! - закричал он, покрываясь холодной испариной. В голове мелькали номера банковских счетов, документы на отжатые предприятия, накладные, по которым дерибанился бюджет…
- Пацаны, помогите, она ж и вас пересажает нахрен!
Но крик утонул в тишине, и только видеокамеры фиксировали происходящее, издевательски подмигивая красным огоньком.
- Юлька, ты там, за дверью? Давай все обсудим, - предложил лидер.
- Я нэ Юлька, - послышалось из-за двери. - Я справжний прэзыдэнт твоеи краины. Можеш называты мене любовъю до людей.
- Юлька, ну зачем эти понты? - обиделся лидер и проснулся.
- Камер, решеток нет… Фу бля! - отметил он, бегло пробежавшись взглядом по комнате, и успокоился.
 
Второй сон Виктора Федоровича
 
Развалившись в мягкой постели и закрыв глаза, Лидер вскоре увидал перед собой огромный экран телевизора.
- Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев посетили с рабочим визитом Ставропольский край, о чем расскажет наш следующий репортаж, - сообщил любимый диктор первого канала. Лидер удовлетворенно крякнул и, сложив руки на пузе, приготовился смотреть сюжет.
Путин с Медведевым прогуливались по огромному голому полю, над которым только что прошел дождь. Вокруг поля плотным кольцом стояли дети, выкрашенные серебряной краской. Дети радостно смеялись и размахивали флажками.
- А знаешь, Дима, чем гнилая грязь отличается от чистой? - вдруг спросил Путин.
- Откуда ж мне знать-то, Владимир Владимирович? - искренне удивился Медведев, преданно прогибаясь.
- Реальная грязь - это та, в которой есть жизнь. Вот как на этом поле, что-то выращивают, убирают, - размышлял Путин. - А в гнилой грязи жизнь отсутствует. Знаешь, где целые залежи гнилой грязи?
- Откуда ж мне знать-то, Владимир Владимирович? - повторил Медведев, словно попугай.
- На Украине, в Донбассе, - хмыкнул Путин. - Сплошные терриконы и истощенные поля, на которых и сорняку поживиться нечем. Не удивительно, что ихнего престарелого президента, который из этой самой гнилой грязи вылез, так тянет в мертвое болото Запада с геями, бездуховностью и культом доллара, то бишь евра. Загниет он там несомненно, как считаешь?
- Откуда ж мне знать-то, Владимир Владимирович?
- И то верно. Мы же в их болото не лезем, у нас тут свое имеется - плодородное, благостное!
Тут дети, как по команде, прыгают лицом в грязь и старательно мажут нею друг-друга. Невесть откуда на поле появляется батюшка. Он размахивает огромным кадилом и приговаривает:
- Впитывайте землюшку Русскую, впитывайте силушку Богатырскую. Православие или смерть!
Батюшка подходит к Путину с Медведевым, и они втроем начинают ржать, наблюдая за измазанными детьми.
- Видишь какой народ у нас! Ты его мордой в грязь, а он счастлив, - говорит Путин.
- Откуда ж мне знать, Владимир Владимирович? - в который раз повторяет Медведев, обнажая ослепительную улыбку на испачканном черноземом лице.
 
Вдруг огромный экран уменьшается и Лидер видит себя в старой покосившейся халупе перед видавшим виды черно-белым телевизором. Комната наполнена стойким запахом перегара, где-то за стенкой кто-то кричит, разбуянившись. Комната кажется Лидеру знакомой и вдруг он с ужасом осознает, что находится в доме, в котором вырос.
- Ось що цикаво, - послышался знакомый женский голос. Лидера передернуло.
- Классики кажуть, що колы быдло з халупы помистыты в нормальни умовы, то воно перестае буты быдлом. Але ж маемо жывый доказ того, що це не так. Ось взяты, напрыклад, вас…
- Как из камеры выбралась, дура? - перебил Лидер. - Я ж тебя, вроде, надежно туда засадил.
- Скилькы можна повторюваты, шо я не Юлька? - удивился голос. Лидер раздраженно ущипнул себя и проснулся.
 
- Да что за хрень? - пробормотал он, разглядывая неясные ночные тени. - А всё козлы европейские виноваты. Все уши дурацкой Юлькой прожужжали. Вот какая им, спрашивается, разница?..
Выговорившись, Лидер снова закрыл глаза и через некоторое время сладко захрапел…
 
Третий сон Виктора Федоровича
 
- Ну что, посмотрим, что ты тут написал?
Следователь с довольным видом вглядывался в кипу бумаг. Лидер поморщился от яркого света, бьющего прямо в глаза.
- Я ничего не писал, гражданин начальник, - прогундосил он, мгновенно оценив ситуацию.
- Не писал, говоришь? - ухмыльнулся следователь. - А хочешь, вместе прочтем о том, как из казны воровал? Или как землю государственную присвоил? Или, может, о Брагине со Щербанем почитаем?
- Не надо о Брагине! - испугался лидер и тотчас проснулся.
 
Четвертый сон Виктора Федоровича
 
Окончательно изнурившись и потеряв всяческую способность размышлять, Лидер немедленно закрыл глаза и провалился в глубокий сон. И вдруг очутился в родном Енакиево.
- Нихрена себе! - поразился Лидер, заметив, как на месте бывших халуп выросли аккуратные ухоженные хатки. Идеально ровные дороги были покрыты свежей разметкой, а на перекрестках исправно мигали работающие светофоры. Люди, одетые весьма пристойно, с достоинством прогуливались по улице, не обращая на Лидера никакого внимания. Их лица были вполне умиротворены и даже сгустившиеся осенние тучи не портили настроение.
- Подобаеться? - уточнил голос, упорно не желавший оставить Лидера в покое. Тот вздрогнул от неожиданности.
- Снова ты?
- А як ты хотив? Думав, шо бэз мэнэ правытымеш довично? Скажы краще, як тоби тут?
- А в чем прикол? - уточнил лидер, ощущая подвох.
- А у тому прыкол, шо такым миг бы статы Донбас, якбы вашу шоблу щэ в 90-х пересаджалы. И такым вин станэ, колы остаточно вычыстымо ваш дух и ваши "понятия".
Мир стал рушиться на глазах, осыпаясь, словно старая фреска. И Лидер обнаружил себя в до боли знакомой камере. В нос ударил резкий запах толчка.
- Да что за хрень сегодня снится? - возмутился Лидер и попытался себя ущипнуть. Но ничего не произошло.
- Не понял? - он сильно ущипнул себя. Но ровным счетом ничего не изменилось.
- Э, какого хрена? - Лидер принялся щипать себя, одновременно колотясь лбом о каменную стену. Но сон совершенно не проходил, а боль казалась весьма реальной.
- Немедленно успокойся, а то в карцер пойдешь, - откуда-то крикнул охранник.
Лидер послушно прилег на нары, крепко зажмурился и с нетерпением принялся ждать столь желанного пробуждения.

Источник:  durdom.in.ua

Комментарии   

0 #2 гость 02.11.2013 07:05
Избирательное правосудие - это производная от политизации власти.
Как правило, в Украине чиновник при власти имеет возможность избежать ответственности за любые свои действия. В этом случае работает защита мундира власти или партии, пролоббировавшей этого чиновника на должность.
Тем не менее, когда правящая партия становится оппозиционной, то в правоохранительных органах остаются определенные архивы деяний бывших чиновников. И эти материалы в дальнейшем могут быть использованы уже новой властью. Когда же такой чиновник становится оппозиционером и ведет активную политическую деятельность, тогда власть, используя эти данные, и применяет в отношении его определенные механизмы влияния. Таких примеров достаточно.
И Януковича сия участь не минет. От этого у него и сон плохой, и Юля томится в застенках, единственная, на сегодняшний день, кто сможет загнать такого упыря под плинтус.
+2 #1 опер 26.10.2013 14:10
мысли материализуются, а вещие сны сбываются... дай Бог

You have no rights to post comments