Вторник, июня 25, 2024

00000000Компания Metinvest B.V. - Материнская компания международной вертикально-интегрированной горно-металлургической группы компаний, получила контроль над ПАО «Запорожогнеупор» путем приобретения 39,74% акций.

Операция по консолидации акций ОАО «Запорожогнеупор» состоялась 18-19 апреля 2013 года. С учетом акций, уже ранее принадлежащих Компания Metinvest B.V., компания Ахметова увеличила свой пакет до контрольного, превысив 50% голосов в высшем органе управления ПАО «Запорожогнеупор», сообщает пресс-служба СКМ.

Cделка одобрена антимонопольными органами соответствующих юрисдикций, в том числе - Антимонопольным комитетом Украины.

Приобретение контрольного пакета акций ОАО «Запорожогнеупор» позволит усилить конкурентоспособность продукции Группы Метинвест, благодаря обеспеченности качественными огнеупорами для производства стали. Новое предприятие является перспективным для развития в Украине производства дорогих огнеупоров магнезиальной группы, которые сейчас в основном импортируются.

Для справки:

ПАО "Запорожогнеупор" - одно из крупнейших    в Украине предприятий по выпуску огнеупорных изделий и материалов высокого качества,  а  по  ассортименту  продукции  ему  нет  равных  в  мире. "Запорожогнеупор" - это 200 тысяч тонн огнеупоров, 5 тысяч штук карбидкремниевых электронагревателей, 74 тысячи тонн неформованных материалов в год. Предприятие основано в 1929 году. Завод обеспечивает огнеупорами металлургические, машиностроительные и химические предприятия Приднепровья и юга Украины.

В 1995 году Запорожский огнеупорный завод был реорганизован в открытое акционерное общество «Запорожогнеупор».

Комментарии   

0 #17 Інга 19.05.2013 10:32
От писаки, аби сказати. Хоча б думайте що пишете. Хто з вас гостоязичних хоча б раз був на подібному підприємстві, до і після того як його купили приватні компанії? По-перше держзабезпечення це повний нуль, а може навіть мінус, що в питанні зарплат, що в питанні розвитку. По-друге подивіться на єврейського конкурента Ахмєтова і зверніть увагу на його підприємства, він ні копійки в них не вкладає. А по-третє те що заводи Метінвеста зараз практикують метод вертикально інтеграціх дозволяє їм покращувати умови праці, з великими темпами, яких раніше ті підприємства і не бачили. Якщо у людини багато грошей, то вона вміє їхх правильно вкладати.
0 #16 Колобок 17.05.2013 14:08
Да кому угодно лучше отдаться, лишь бы не Президент и его сыночки. В государстве разруха и полный пи_дец! И какие нахрен оффшоры, если почти все деньги из бюджета уходят на президентские усадьбы и золотые унитазы!
0 #15 Донбасс 16.05.2013 20:37
Ничего, зато у нас есть наш любимы Президент с командой профессионалов, которые рано или поздно наведут в стране порядок, и в том числе с оффшорами разберутся!
0 #14 Z 16.05.2013 18:31
Потому и нет. Заводы частные. Деньги в оффшорах. 50 млрд. долларов выведено за 2 года.
0 #13 кладец 16.05.2013 13:21
Ну какие еще государственные программы, вы в какой стране живете? В бюджете денег нет на медицину и лекарственные препараты, на восстановление после зимы разбитых дорог, а вы мечтаете о каких то программах.
0 #12 Петрович 16.05.2013 12:44
Цитирую rem:
...Гораздо интересней, если существуют государственные программы развития. А доходы получаемые от производственных процессов наполняют казну, и опять идут на развитие.

Так в том-то и дело, что государственных программ нет и сейчас быть не может. Так как по сути нет и государства. Все что мы имеем - это Семья, которая набивает свои карманы за счет простого народа. А предприятия все в это время рушатся, так как капиталовложений нет никаких.И единственный выход сегодня - это все таки частные компании. Они обеспечивают работой, дают зарплату, создают все условия. Так и выживаем.
+3 #11 rem 16.05.2013 05:34
Почему обязательно нужно, чтобы покупала группа или клан. Ведь сверхприбыль этими "высокоморальными" выводится из Украины.
Гораздо интересней, если существуют государственные программы развития. А доходы получаемые от производственных процессов наполняют казну, и опять идут на развитие.
0 #10 для Филимона 15.05.2013 21:48
а кто Вам мешает богатеть? Но вы же предпочитаете сколеоз и близорукость, а также лекции на тему рабства. По большему счету, этот завод могла купить любя группа, но не любая группа, сегодня имеет достаточно ресурсов не просто обеспечить завод бесперебойной работой, но и повысить конкурентоспособность его продукции. Например, какая судьба ждала завод, если бы его купила группа Приват или просто забрала Семья? Хотя вопрос скорее всего риторический....
0 #9 Филимон Клюгшайзер 15.05.2013 14:29
Всё! Дело в шляпе! очередной олигарх отхватил очередную добычу. А вы тут пока порассуждайте в комментах сколько хотите. Что из этого выйдет? Да то и выйдет, что пока вы тут силите зарабатывая сколеоз и близорукость олигархи богатеют не по дням а по часам!
+1 #8 rem 15.05.2013 12:29
В том то и дело, что рабы, поэтому банда и пользуется моментом, подчинив систему. А люди, имеющие по статусу оружие в руках и право защиты своих граждан, точно также, из чувства самосохранения идут на сделки со своей совестью. Или того хуже, становятся инструментом подавления инакомыслия, чем и продляют торжество беззакония.
Хотя, украинские судьи, обладая невероятным чутьем, как опытные бюрократы - начинают принимать компромиссные решения. Этим они уже не хотят вязать себя уголовщиной с преступной властью, явно что-то предчувствуя...

You have no rights to post comments