Среда, мая 22, 2024

54_11_copyДорожно-транспортное происшествие, о котором пойдет речь дальше, произошло несколько дней назад. Но до сих пор в этой истории больше вопросов, чем ответов. В Запорожской области "Лексус" протаранил "Запорожец", в котором находилась молодая женщина. Она погибла на месте. Ее родные утверждают - за рулем иномарки находился милиционер. Причем пьяный. И по словам близких погибшей, он пытается избежать ответственности. Наталья Грищенко выясняла все обстоятельства аварии.

До своего двадцать второго дня рождения Катя Столярчук не дожила две недели. Родные перебирают ее последние фотографии.

Это трасса Энергодар-Васильевка. Авария случилась здесь шесть дней назад. На месте, где нашли Катю - свежие розы.

Наталья Грищенко, корреспондент:

- В тот вечер Катя вместе с мужем и отцом возвращалась домой от родственников. Вдруг старенький "Запорожец" заглох. Водитель выехал на обочину. Мужчины вышли, чтобы определить причину поломки. Девушка осталась в салоне.

Отец Кати заверяет: видимость была хорошая. За машиной он поставил знак аварийной остановки, а вдоль обочины светил фонариком. Но летящего "Лексуса" это не остановило.

Сергей Столярчук, отец погибшей женщины:

- Шум был такой, как будто десять автомобилей шло с сумасшедшей скоростью. Ни малейшего торможения. Поддевает "Запорожец". Метров 15 несет на себе. Дочка погибла на месте.

Муж Кати рассказывает: за рулем внедорожника был известный в Васильевке милиционер - сотрудник облуправления по борьбе с организованной преступностью.

Александр Касьянов, муж погибшей женщины:

- Он мне угрожал: "Я работник милиции", показывал удостоверение. По телефону говорил: "Какой- то дебил стоял, я его влупил, и какая-то клуша загнулась в машине" - эти слова я не забуду никогда!

Этот парень оказался на дороге через десять минут после аварии. Он утверждает: водитель внедорожника был пьян.

Александр, очевидец аварии:

- Он ходил, его шатало. Заглядываю в машину патрульной службы ГАИ - лежал показания давал - полулежа.

По словам родственников погибшей, прямо на месте аварии милиционер предлагал им десять тысяч долларов - чтобы изменили показания. Сам же следствию заявил - за рулем был его отец. Мы пытались разыскать участника ДТП, чтобы услышать его версию произошедшего. На работе милиционера не оказалось.

В двухэтажном доме, где он живет - двери тоже не открывают.

По факту аварии Васильевский райотдел милиции начал уголовное производство. Но после того, как обнаружились свидетели, которые опровергают показания милиционера - делом занялась прокуратура.

Александр Кирилюк, прокурор Запорожской обл.:

- Имеются основания считать, что причастным к этому дорожно-транспортному происшествию и за рулем автомобиля находился сотрудник милиции. Мы сейчас эту информацию проверяем. Есть у нас способы получить объективные данные.

На то, чтобы провести экспертизы и опросить свидетелей - понадобится не больше двух недель, уверяет прокурор. Если вина милиционера подтвердится, ему грозит 8 лет тюрьмы.

Наталья Грищенко. Евгений Коденцов. Подробности. ТК Интер. Запорожская область.

 

50_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy

51_copy_copy

52_copy_copy

53_copy_copy_copy_copy

54_copy

P.S.

Стало известно, что майор милиции, из-за которого в Запорожской области в ДТП погибла молодая девушка, уволен из органов задним числом. Об этом  рассказал источник в милиции.

«Приказ о его увольнении подписан 25-м декабря, однако его анулировали и сейчас майор в отпуске», - сообщает информатор.

Между тем, по данным источника в окружении отца майора, семья сейчас готовит «эвакуацию» виновника аварии к родственникам в Россию.

Комментарии   

0 #9 ffffff 16.01.2013 07:10
Декстер где ты??? 8) 8) 8)
+3 #8 Василий 15.01.2013 22:13
Это кем надо быть чтобы сбежать с места аварии .....подонок последний...
+6 #7 Людмила 15.01.2013 10:53
Ми живемо в позорній країні.Тут панує безлад в усіх сферах.Хто навчається зараз в школах? Не хочуть вчитися.Працювати не хочуть.Зато жити гарно і зручно хочуть.За границею нас бачать як позорну країну.Тут панує брехня скрізь.А це тому.що ми обираємо такого президента.Страшна ДТП на Запоріжжі сколихнула мене.тому що це мої родичі.А цього п'яницю-майора варто убити без суду.Ми бачимо яка у нас міліція. яка у нас прокуратура.Коли приїжджаєш за границю соромно признатись.що ти є з України.Які у нас дороги,які у нас смітники,які унас закони і порядки,як у нерях скрізь. :sad:
+8 #6 иван 14.01.2013 15:10
ПРОСТО ОДНИМ СЛОВОМ СВОЛОЧЬ МЕНТОВСКАЯ!
+12 #5 одессит 14.01.2013 07:38
Прокуратуре - Бог в помощь. Посадить подонка, по полной ! И с конфискацией !
+6 #4 владимир 14.01.2013 06:55
Расстрелять!!! Так уже расстреляли, товарищ Сталин! Пасмэртно расстрелять!!!!!!!!!!
+10 #3 масмпа 13.01.2013 08:31
вгробив безневинну людину і за гроші вилізе сухим із води
+18 #2 иван 12.01.2013 19:39
кровососы на теле украинского народа,сплошное неуважение к людям,мразь которую не уважает никто,считает что оно выше всех,а их все ненавидят и правильно делают
+15 #1 welcome 12.01.2013 19:29
Ау..у! Харьковские охотники за головами...

You have no rights to post comments