Понедельник, марта 27, 2023

b08Сегодня в Жовтневом районном суде Запорожья продолжились дебаты в резонансном "деле пономарей".

Напомним, троих запорожцев - братьев Антона Харитонова и Сергея Демина, а также пономаря Евгения Федорченко - обвиняют в осуществлении подрыва Свято-Покровской церкви Запорожья 28 июля 2010 года. Прокуратура просит суд назначить им наказание в виде лишения свободы: Харитонову и Федорченко - по 15 лет, Демину - 14 лет. В ходе вчерашних прений выступили прокурор Андрей Кметь, адвокаты Юрий Шуляков, Ирина Степаненко, Валентин Наливайко.

По словам матери обвиняемых Антона и Сергея - Ольги Деминой, высказанные на сайте "Стрела", прокуратура не смотря на бездоказательность выдвинутых обвинений, настаивает на длительном сроке заключения для совершенно невиновных ребят:

"В своем выступлении прокурор "расписался" в бессилии обвинительной стороны. Как можно требовать хоть какой-то срок лишения свободы, если не предоставлено ни ЕДИНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА вины?! Слова - слова- слова! И только. Полтора часа - перечитывания бредового обвинительного заключения, сочиненного следователем Еремеевым. А доказательства где? А вот адвокат Шуляков Ю.К. это сочинение разбил в "пух и прах". И потребовал оправдательный приговор Антону и другим ребятам. И даже назначенный адвокат, Ирина Васильевна, не будучи участником процесса с самого начала, а войдя в дело уже в конце, и то увидела, что Антон совершенно не виновен. И также потребовала оправдательный приговор для него. Наливайко В.Е. не успел вчера закончить свое разгромное выступление, Минасов В.В. прервал его, сказав, что прения переносятся на сегодня. А еще будет выступление А.Подколзиной и ребят. Предстоит много услышать о том, как фальсифицировалось "Дело пономарей"!"

Сегодня прения продолжились.  По мнению Валентина Наливайко, адвоката подсудимого Сергея Демина, единственно верным вердиктом в данном деле может быть оправдательный приговор, в связи с отсутствием доказательств вины.

Выступила адвокат Евгения Федорченко Алла Подколзина. Она рассказала, что следствием не было проведено проверку иных версий данного преступления, несмотря на то, что церковь имела конфликт с частными структурами.

Завершилось заседание достаточно внезапно – судья Минасов сообщил, что уже обед и перенес следующее слушание на 28-е февраля.

«Я думаю, что этот перенос не случаен. Сегодня, в ходе прений, адвокаты огласили множество грубейших нарушений следствия. Скорее всего, перерыв объявили, чтобы за неделю подправить те «острые углы», которые они услышали», - уверена мать 2-х подсудимых Ольга Демина.

Все адвокаты настаивали на оправдании своих подзащитных.

Итак, сегодняшнее слушание закончилось тем, что суд перенес заседание по делу на 28 февраля.

Читайте также:

Прения по делу запорожских "пономарей" и прокурорский срок

Комментарии   

+2 #2 Ольга Демина 23.02.2013 15:05
Уважаемые граждане Украины и других стран! А я предлагаю "оценить" все действия или бездействия прокурора в отношении фальсификаторов данного уголовного дела и на такой же срок посадить его. А сколько собрано доказательств фальсификации! И предлагаю на "чашу весов" совести положить деяния прокурора и других участников сфальсифицированного дела и троих НЕВИНОВНЫХ ребят! Как вы думаете - на чей стороне будет перевес "чаши совести"?!
+4 #1 Ольга Демина 23.02.2013 09:03
Мы просим прокурора ПРЕДОСТАВИТЬ ХОТЯ БЫ ОДНО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ВИНЫ РЕБЯТ! Не может г- н прокурор этого сделать. Не может потому, что доказательств вины ребят как не было, так и нет. Где это видано, чтоб говорить о каких-то "мифических доказательствах" и не предоставлять их суду и участникам процесса? "Требовать" и "просить" он может что угодно, сколько угодно и где угодно. Только вот чем-то эту "просьбу" подкреплять нужно. Да, г-н прокурор? Третий год все только и слышат но не видят никаких "доказательств". Так на основании чего государственный обвинитель что-то вообще требует?! Как сказал Валентин Наливайко (адвокат Сергея Демина), подытоживая свое выступление - " ... я надеялся, что у прокурора хватит здравого смысла отказаться от гос. обвинения в этом процессе ...". По-моему, добавить к сказанному нечего. Видя абсурдность, нелепость, явную фальсификацию данного уголовного дела - именно отказ от обвинения и оправдательный приговор ребятам может поставить точку в этом сфальсифицированном уголовном деле. И назвать его нужно не "Дело пономарей", а "Пособие - Как не нужно раскрывать преступления, как не нужно работать" для студентов юридических ВУЗОв(эту фразу сказал кто-то из защитников, не помню - кто).

You have no rights to post comments