Среда, апреля 17, 2024

 

 

den-shahteraКто хотя бы раз в жизни спускался в шахту, вовек не забудет смешанного ощущения восторга перемещения в иной мир и необоримого желания скорее возвратиться к небу и солнцу.

Однако есть люди, которые на многие годы сделали тот иной мир своим рабочим местом. Так надо, поскольку без них, без их ежедневного опасного и тяжелого труда, человечество  не обойдется ни дня. Именно поэтому шахтерский труд самый уважаемый, наравне с трудом хлебороба, а трудная шахтерская доля – была, есть и будет почитаемой наравне с воинской доблестью.

Вот такие они люди – шахтеры. Трудяги и воины, ежедневно творящие добро и подвиг.

Те же, кто изведал нелегкий шахтерский хлеб, кто приобщился к шахтерской жизни, уже навсегда остаются шахтерами. Слава вашим натруженным рукам и несгибаемой воле! Вовеки слава!..

4_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copyЯ сам шахтер с десятилетним стажем. Прошел трудовой путь от горноспасателя до бригадира комплексной бригады участка ВШТ. Освоил большинство шахтерских специальностей, работал на Крайнем Севере на глубинах 1150 – 1300 метров. С полным на то основанием, праздную вместе с Вами наш день, дорогие горняки!

Наполняю свой шахтерский стакан горькой правдой и поднимаю тост…

Наша сила в солидарности. И это не пустые слова. Говорю, как один из руководителей первой в СССР шахтерской забастовки. Наша бригада в уже далеком 1989 году первой отказалась выйти из шахты и пробыла под землей пять суток! Все знают, что это тогда означало для бунтовщиков. Однако мы выстояли и победили бюрократическую совковую мафию и самого премьера Рыжкова!

Нынешняя мафия, паразитирующая на шахтерском труде, стала намного хитрее и изворотливее. Можно сколько угодно ходить пешими маршами в Киев и сколько угодно стучать касками об асфальт. Пообещают и обманут. Сколько раз так было?

Пора понять, что главный враг шахтера – маркшейдер. Нет, не те пара сотен тысяч инженеров, что с логарифмической линейкой, а сейчас с компьютером, прокладывают маршруты выработок. Главный враг – тот один горе-маркшейдер по диплому, но не по призванию, что от 16-ти отнимает 9-ть и в результате получает  11-ть. Тот, что удобно восседает в премьерском кресле, разделяет народ по языковому и географическому принципу, и властвует – «кровосися» эдакая.

Дадим ему и команде ещё год-два, и все окажемся в «копанках», благодаря новому, уже готовому к принятию Трудовому Кодексу. Мы трудимся за благополучие наших семей, а они – чтобы превратить наш труд в свои деньги!

Мы должны стать выше мелких и ничего не значащих противостояний. Мы - люди труда, независимо от места проживания, вероисповедования и языка. И враг у нас один – зарвавшийся сверх всяческой меры буржуй-олигарх в тесных объятиях с купленной-перекупленной коммунистической старшиной.

Так отделим же, наконец, семя от плевел, взглянем суровым взглядом на беспредельный произвол и раздадим «сестрам по серьгам». Ведь дальше некуда?

Вадим Вышинский, председатель Запорожской областной организации Партии защитников Отечества

vvblog.pzv.zp.ua

Комментарии   

+1 #2 геннадий 26.08.2012 21:46
сотрудничал с вами очень короткое время слежу за вашей информацией благодарен хочу уполовинить влияние ПР . Хочу налог на роскош .Хочу отмену льгот в офшорах.Хочу чтобы информация стала всеукраинской для активизации населения в борьбе за реальную демократию.Хочу чтобы 300 олигархов вернулись на путь истинный иначе революция непризнание прав собственности поддержите
0 #1 Светлана 26.08.2012 19:24
Вадим, я помню и поздравляю! Это жуткий труд, но закаляет характер и волю. Успехов и добра! Есть еще один шахтер, которого хотелось бы поздравить, замечательный человек и юрист. Мужики, с праздником и пусть Удача не изменяет Вам!

You have no rights to post comments