Среда, апреля 17, 2024

27_copy_copy_copy_copy_copy_copy9 января 2013 года  состоялось очередное судебное заседание по делу о взрыве Свято-Покровского храма Запорожья. На скамье подсудимых – Антон Харитонов, Евгений Федорченко, Сергей Демин.

Запорожская «Свобода» пикетировала Жовтневый районный суд, где продолжалось судилище над запорожскими «пономарями».  Судья Минасов В.В. бесспорно играет на стороне обвинения.

В этот раз он отстранил от участия в процессе адвоката Шулякова Ю.К., который представлял интересы Антона Харитонова. По мнению судьи, тот вроде бы затягивал судебное разбирательство. Сам адвокат Шуляков не  присутствовал, потому что находится в отпуске до 18 января.

Зато, судья пожелал назначить Антону Харитонову государственного адвоката. Этим самым судья грубо нарушает закон, ведь обвиняемый имеет три дня на выбор нового защитника. 

Скоро должны начаться судебные дебаты, возможно потому, именно теперь судья Минасов решил заменить реального адвоката на подконтрольного, который проводил бы имитацию защиты, а то и вредил обвиняемому.

Перед вынесением данного решения председательствующий в процессе судья Владимир Минасов обратился к матери Антона Харитонова Ольге Деминой, с предложением назвать имя нового адвоката. Она назвала кандидатуры защитников – Николая Синенко и бывшего прокурора области Александра Шацкого. Среди адвокатов, с которыми пока не заключены договора, но ведутся переговоры о вхождении в дело, Ольга Демина назвала имена Николая Катеринчука, представлявшего в 2004 году в Верховном суде Украины Виктора Ющенко и адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко.

Кто именно – адвокат привлеченный судом или нанятый Ольгой Деминой – будет представлять интересы Антона Харитонова, станет известно уже на следующем судебном заседании.

Следующее судебное заседание будет проведено 17 января. Начало в 10:00. Приглашаем всех принять участие в пикете Октябрьского суда (ул. Дзержинского, 6). 

Справка: 28-го июля 2010 года в Запорожье неизвестные совершили взрыв в Праздник-Покровскому храме в центре Запорожья. Погибла женщина-служка. Президент заявил, что берет расследование этого дела на особенный контроль. Чтоб не поплатиться погонами и карьерами, запорожские милицейские чины за считанные дни провели поспешное, поверхностное и необъективное «расследование». На роль «виновных» назначили трех ребят: Антона Харитонова, Сергея Демина, Евгения Федорченко.

По материалам: Интернет ресурса

Читайте также:

СКАЗКА ЛОЖЬ – ДА В НЕЙ НАМЕК… на "Дело пономарей"

В связи с пытками на досудебном следствии защита запорожских пономарей подаст иск в Европейский суд

«Дело пономарей»: прокуратура и суд уже не удивляют ...

Запорожская "Свобода" против судейского произвола

Дело пономарей

«Фальсификации по «Делу пономарей» продолжаются ...

Пока суд да дело - невиновные за решеткой

ЭКСПЕРТИЗОЙ ПО ЭКСПЕРТИЗЕ

В «деле пономарей» разразился скандал

ПРАВОСУДИЕ ДОЛЖНО ВОСТОРЖЕСТВОВАТЬ

Найдено доказательство невиновности обвиняемых в подрыве ...

Глава Запорожской епархии Лука просит Януковича, Пшонку и ...

Запорожским горисполком и епархия хотят взыскать с пономарей ...

Обвиняемый в подрыве храма пономарь Харитонов: я виноват ...

Пономарям, обвиняемым в подрыве запорожского храма, грозит ...

Союз Православных Братств РПЦ: никто из здравомыслящих ...

Мать обвиняемого пономаря: на суде народные заседатели ...

Мать подсудимого пономаря: милиция запугивает свидетелей ...

Дело о взрыве в Свято-Покровском храме: суд отказался ...

Судебный беспредел в Запорожье

Три взрыва в Запорожье

Дело по взрыву в запорожской церкви объявили раскрытым или ...

Дело запорожских подрывников передано в суд

Комментарии   

+4 #3 ольга 12.01.2013 06:34
«Обстоятельства, исключающие участие в деле защитника в ходе судебного разбирательства, регламентированы ст.61 (ч.4) Уголовно-процессуального кодекса Украины. В нормативном документе сказано, что защитником не может являться лицо, которое, используя свои полномочия, препятствует установлению истины, способствует затягиванию расследования, нарушает порядок в ходе проведения судебного заседания или не выполняет распоряжения председателя в ходе рассмотрения дела в суде.» И что, интересно, в действиях Шулякова попадало под эту статью?! А вот о законности действий Минасова В.В., его профессионализме – вполне может идти речь!!!
+9 #2 ольга 10.01.2013 20:09
После этого судебного заседания у меня возник вопрос " Кто следующий?" Ведь до устранения адвоката Шулякова Ю.К., ранее подобным образом был устранен адвокат Сергея Демина - Андрей Осипов (г.Киев). Буквально, за несколько шагов до прений и принятия решения идет какая-то странная "зачистка". Мы возвращаемся к тому, от чего два с лишним года ушли - в дело вводится угодный для суда и прокуратуры адвокат. Зачем? Ответ на этот вопрос вполне очевиден. Ведь присутствие в деле на начальной стадии "милицейских" адвокатов сыграло свою роль - были написаны "явки". Комментарии, как говорится, излишни ...
+10 #1 ольга 10.01.2013 20:07
Судебное заседание началось с замены народного заседателя. Ничего не значащий факт казалось бы, если бы не одно "но"... На протяжении двух лет, что тянутся судебные заседания, были многочисленные ситуации, когда один из четырех нар. заседателей по какой-то причине не мог присутствовать на судебном заседании (болезнь, отпуск, др. причины...), но никогда еще, подчеркиваю - никогда, не производилась замена. Просто отменялось заседание и все. А вот именно СЕГОДНЯ "ввиду того, что один из нар.заседателей продолжает болеть произведена замена". Почему не на прошлом заседании это было сделано? Не потому ли, что именно сегодняшнее заседание должно было состояться для устранения адвоката? И еще. Я считаю, что судья не только нарушил право подсудимого на защиту (это самое главное), но и право человека на законный отдых, предусмотренный Конституционными правами. Кто будет защищать Антона - Киевский адвокат, Запорожский, Днепропетровский или какой другой - будет видно. Решим этот вопрос. Но уж точно, не "назначенный". При одном воспоминании о тех "адвокатах", что были назначены следствием - моему сыну становится плохо. О каком доверии может идти речь, если у человека еще в памяти свежо "участие" такого назначенного адвоката, когда Антон говорит тому "защитнику" - " ... я этого не совершал...", а тот ему советует - " ... ты частично признавай вину, потом в суде будем разбираться ..."?! Разве можно поступать так, как поступили с моим Антоном?! Какую психологическую травму сегодня нанес ему судья Минасов?! За что?! Два с половиной года непосильных испытаний, и добавлять очередные страдания! У меня просто нет слов ...

You have no rights to post comments