Вторник, марта 05, 2024

2012032209475330-летний житель Запорожья получил минимальное наказание за изнасилование - 5 лет тюрьмы, так как не знал что жертва несовершеннолетняя.

Преступление, поражающее своей жестокостью, было совершено в октябре 2011 года. В Жовтневый райотдел милиции Запорожья позвонила преподавательница одного из запорожских колледжей. Женщина рассказала, что ее 16-летнюю студентку жестоко изнасиловал неизвестный мужчина».
Милиционеры опросили потерпевшую. По словам девушки, около 9 утра она подходила к областной библиотеки им. Горького, что в центре Запорожья.

Вдруг возле одного из трехэтажных домов ее схватил за шею пьяный мужчина. Под угрозой расправы мужчина потащил ее в подъезд. Страх сковал девушку и она не смогла дать отпор налетчику. Злодей затащил девушку на чердак дома. Чтобы жертва не сопротивлялась, мужчина несколько раз ударил ее по лицу, а потом приказал встать на колени...

Лишь через несколько часов девушка смогла прийти в себя после пережитого ужаса, и позвонить своей преподавательнице. Сотрудники уголовного розыска Жовтневого райотдела уже на следующий день задержали подозреваемого. Как оказалось, 30-летний насильник делал ремонт в одной из квартир дома и имел ключи от чердака, куда и затащил несчастную девушку. Отпираться от собранных доказательств своей вины мужчина не стал, а потому сознался в совершении преступления. Однако заявил, что не знал, что его жертва — несовершеннолетняя девушка. Мол, думал, что ей лет двадцать. Студентка колледжа, действительно, выглядит старше своих лет.

Этот страшный факт стал не единственным в биографии злоумышленника. Ранее  он был признан виновным в совершении ряда разбойных нападений, грабеж и угон автомобиля. Четыре года назад освободился из колонии, женился, работал, у него родилась дочь. Свой гнусный поступок объяснил тем, что был пьян, а потому не смог побороть одолевшую его похоть.

Суд, принял во внимание, что подсудимый «не знал и не мог знать или предполагать о несовершеннолетнем возрасте потерпевшей», и поэтому исключил из предъявленного обвинения квалифицирующий признак – “насильственные действия в отношении несовершеннолетней”. А дальше суд Жовтневого района Запорожья назначил 30-летнему насильнику минимальное наказание за изнасилование — 5 лет.

Стоит отметить, что буквально две недели назад в городе Николаеве трое отморозков изнасиловали 18 – летнюю девушку.

Заманив ее в квартиру, поочередно изнасиловали, а затем, чтобы скрыть следы преступления, придушили и попытались  сжечь заживо на заброшенной стройке. Оксана выжила - ее обнаружил случайный прохожий, - и в тяжелейшем состоянии девушку доставили в больницу - у пострадавшей поражены 55-60% кожи глубокими ожогами 4 степени. За жизнь девушки ежедневно борются врачи.

В тот же день, когда была изнасилована  Оксана Макар, жертвой второго изнасилования стала 18-летняя Александра Попова,  которая до сих пор находится в коме.

Комментарии   

0 #6 Алекс 01.04.2012 17:09
Звичайн0 - 5 років мало.
Але - кожному своє. БОГ все бачить. Ще невідомо, як ці 5 років насильник проживе на зоні, і чи взагалі проживе...
+1 #5 Светлана 23.03.2012 03:53
Да-а-а, дорогой НАГЛЯДАЧ, пока мы тут отвлеклись, Вы решили проблему рождаемости! Но, зачем же издеваться над невинными обезъянами, по ходу и так хватает потомков эксперимента академика Иванова, куда не плюнь - везде приматы!
Фамилия судьи не тайна за семью печатями, но, все они утратили право жить среди людей, тем более решать их судьбы. А уж тем более запорожские: 10% - от суммы исков, от 3 тыс баксов по уголовным...
+1 #4 oльга 22.03.2012 22:28
Не подскажите, как фамилия судьи, который рассматривал это дело?
+1 #3 Наглядач 22.03.2012 13:49
Состав суда надо поместить к стаду голодных и неудовлетворенных гормонально горилл. В качестве эксперимента. И попробовать решить программу повышения рождаемости в Украине. А потом уже принимать какие-либо решения. После того, когда они (гориллы) ответят, что они думали по поводу возраста судей.
+1 #2 Светлана 22.03.2012 12:24
А если это баба? Сначала надо заглянуть в реестр судебных решений!
+5 #1 111 22.03.2012 11:49
Пипец... Кастрировать! Вместе с судьей!!!

You have no rights to post comments