Понедельник, июня 24, 2024

angry-birds-pig-with-helmet-i1Сегодня телекомпанией от сайта PRO.berdyansk поступило сообщение о задержании похитителя овец с Приморской бойни, перевозившего похищенное «имущество» на скутере.

Подумалось, как измельчал воровской элемент… Нынешним уркам, только бы морды журналистам бить, да несчастных учительниц дома лишать. О красивых же «оборудках» даже мечтать не приходится. Информация навеяла воспоминания давно минувших дней, о гремевшем в 60-х на весь Зеленый Яр комбинаторе из простых дядьке Петре.

Работал он на Запорожском мясокомбинате. Был ещё тогда такой… Ну и конечно, снабжал ворованной продукцией по сходной цене пол поселка. Случалось, что приворовывал и по-крупному…

Однажды взял и как-то в ночную смену похитил живую большую жирную свинью. Был у него мотоцикл с коляской, который он использовал на нужды предприятия. Тогда с транспортом было туго, вот и подрядился параллельно с основной работой отвальщика мяса, перевозить от цеха в цех полуфабрикаты. Таким образом, мотоцикл имел пропуск на территорию предприятия.

Взял дядько Петро свинью и какими-то, известными только отвальщикам заклинаниями, уговорил влезть в коляску. Зная, что ВОХР на проходной не отличается остротой ночного зрения, накрыл свинью какой-то попонкой, а на голову натянул мотоциклетный шлем. Только рыло торчало.

Ну, рыло так рыло. Изображение в темноте, даже с двух метров, вполне сходило за знакомую работницу, у которой предусмотрительный и изобретательный расхититель социалистической собственности одолжил до утра пропуск.

Так что проходную проминул легко и взял курс к дому.

Однако, вот досада, не учел, что сам страдал близорукостью. По этой причине принял одиноко стоявшую фигуру милиционера за своего кума. Видимо, хотел подвезти, ведь заднее седло пустовало. Лихо подрулил и гаркнул, - «Здоров…»

В отличие от ВОХР и самого Петра, у милиционера со зрением было все в порядке. Тот тоже на мотоцикл, и началась погоня. Ну прямо кино «Берегись мотоцикла»… Только вместо вальса в ушах свистел ветер. Благородный Петро (Деточкин) спасает от мясного голода население славной запорожской, и уже тогда «сомостийной» в своем частнособственническом обустройстве, республики – Зеленый Яр.

Тогда не было мобильных телефонов. Зато была строгая дисциплина. Дома дядьку Петра, как всегда ждали. С «товаром»… У калитки дежурила верная супруга. Поэтому, имея небольшую, в несколько сот метров фору, чего вполне достаточно с учетом мелкоквартального административного деления, дядько почти не останавливаясь вывалил хрюшку у подворья. Та в мгновения ока исчезла за высоким «парканом», только и звали… А сам газонул в объезд обратно к мясокомбинату.

Тут вышла незадача. Не учел, «сердешный» любимец народа, что на пути железнодорожный переезд со шлагбаумом. Тогда эти дела освещались плохо, да и острота зрения, как мы уже замечали, не та. Короче, въехал лбом в шлагбаум и, конечно, погрузился в приятную истому. Ведь шлем-то остался у хрюши, да и тот вряд ли помог бы при таких отягчающих обстоятельствах…

Что увидел подъехавший следом милиционер? Раздолбаный в щепки шлагбаум, перевенутый мотоцикл и, лежащего в луже крови бездыханного дядьку. И тогда милиция не отличалась человеколюбием и милосердием. Свиньи, то есть предмета уголовного преследования нет и в помине… Вместо этого налицо ДТП с человеческими жертвами, пусть и в лице одного пострадавшего. Но все же… Правильно, предпочел развернуться, газонуть и забыть о ночном приключении, как о дурном сне.

Тем не менее дядька Петро все же очнулся. Как говорится в подобных случаях, - хорошо что мозгов нет, а то бы вылетели… Что и говорить - Мужчина!.. Не растерялся, а превозмогая страшную боль, поставил мотоцикл на колеса и продолжил путь в ранее принятом направлении.

Зачем? А вот зачем… У самой проходной изящным маневром поставил мотоцикл набок и засигналил в клаксон.

Что увидела выскочившая на сигнал охрана? Классический несчастный случай на производстве. Работник при исполнении производственного задания в рабочее время получил тяжелую травму.

Вызвали «скорую» и дядька Петро получил квалифицированную медицинскую помощь, причитающиеся «больничные» и компенсацию за несчастный случай на производстве.

Как вышла за проходную без пропуска добрая коллега характерной внешности, одолжившая ему пропуск, не известно, но тогда формальностям не придавали столь большого значения, как сейчас. Главное, что выходила «пустая». Вот и выпустили. Ведь ее, ударницу коммунистического труда на всю мясную промышленность, все давно и хорошо знали…

Дальше все вышло на отлично для всех, кроме, разумеется, свиньи. День и ночь гулял весь Зеленый Яр. Коллега получила изрядный магарыч. А дядько Петро уверял, что стал лучше видеть. Оно и не удивительно. Ведь новейшая нетрадиционная медицина утверждает, что есть у человека где-то во лбу третий глаз, который прозревает с жизненным опытом.

Сейчас мало кто вспомнит дела давно минувших дней. Давно в бозе почил и сам дядько Петро, Царство ему небесное, но Родина должна знать своих героев…

Жаль, однако, не дожил до наших дней, а то стал бы олигархом. Не меньше!

Комментарии   

0 #1 Людмила 22.05.2013 19:29
И душе и глазу приятно читать. Целый юморной рассказ. Ну прям тебе Зощенко или Чехов.

You have no rights to post comments