Понедельник, июля 15, 2024

inkognitoСегодня, 21-го января ряд запорожских Интернет изданий сообщили, что стало известно о скором завершении первых экспертиз  в резонансном ДТП. И тут же Прокуратура заявляет, что работает над установлением личности водителя.

«В настоящее время следствием принимаются меры, направленные на установление лица, управлявшего автомобилем «LEXUS RХ 330». С этой целью назначен ряд судебно-криминалистических экспертиз, дополнительно допрошены потерпевшие, свидетели ДТП. Всего назначено девять экспертиз и допрошены пятнадцать свидетелей», - сообщает прокуратура.

Хотя известно, что опрос свидетелей и потерпевших начался спустя 2 недели после ДТП.

Мы не хотим вмешиваться в ход следствия своими комментариями, но напомним только, что информация о пьяном майоре милиции, управлявшим "Лексусом", который на огромной скорости, врезался в "Запорожец", где в результате погибла девушка, прошла по центральным телеканалам. Имеется также информация, где, чтобы "замять" дело представители виновника ДТП шантажировали пострадавшего деньгами и "просили" местных жителей "не лезть куда не нужно". Также, по информации источников в милиции, после аварии водитель "Лексуса" оскорблял погибшую, а ведь он был пьян и с него снимали первые показания работники ГАИ. То, что он отказался от медицинского освидетельствования, вина прежде всего - дознавателей.

Поэтому, проводить экспертизы, конечно дело святое и для свершения справедливого суда нужно выяснить всё, до мельчайших подробностей. Но по истечению трех недель, заявлять, что личность водителя "Лексуса" ещё не установлена, выглядит по меньшей мере странно.

Майор, который в пьяном виде сбил девушку, имеет неплохие связи не только в областном управлении МВД, но и в облсовете. Об этом корреспонденту 061 рассказал общественный защитник Дмитрий Заставенко.

«Тесть майора – депутат облсовета. Но по моей информации, сейчас он не очень то хочет помогать своему родственнику, так как из-за ДТП вскрылись некоторые «пикантные подробности», - говорит Заставенко.

43_copy_copy_copy_copy

По утверждению Интернет издания, его тесть Виктор Дудка действительно депутат облсовета от фракции БЮТ, однако беспартийный. Основной бизнес слуги народа – агрофирма имени Мичурина, которая значится в  милицейских сводках, как собственник «Лексуса».

Дело «пьяного майора» взял под личный контроль депутат ВР Олег Ляшко. Об этом он сообщает на своей странице в Facebook.

«Есть уроды, которых нужно не то, что в тюрьму сажать, а руки отрубать. В Запорожье пьяный майор милиции убил беременную девушку. «Лексус» мента врезался в «Запорожец», который стоял на дороге со знаком аварийной остановки. В сломанном авто сидела 21-летняя беременная женщина, которая от удара "мусоровоза" погибла», - негодует депутат.

Ляшко выразил соболезнования семье погибшей.

По материалам: Интернет изданий

Комментарии   

+6 #3 Доброжелатель 23.01.2013 19:44
Надо было его гасить прямо там на трассе... а потом ждать дознавателей и прочее.
+8 #2 голос 21.01.2013 19:31
Господь сук догонит!
+6 #1 irina 21.01.2013 19:10
И ничего странного в поведении органов следствия нет. Дело привычное. Помытарят ещё пару-тройку недель и спустят на тормозах. Общественности могут подвесить лапшу на уши, а могут и ничего не сообщать. Без разницы…
Поскольку мы такие странные, что проглотим любую «дезу». Только скажем, - а вот оно оказывается как, на самом деле. Майор-то, оказывается не виноват. Правда, что вы… Сам в газете читал…
А джинсы у нас предостаточно. Что скажут, то и напишут…

You have no rights to post comments