Понедельник, июня 05, 2023

sudebniy-bespredelОрджоникидзевский суд приговорил двух хулиганов, обливших главу Запорожской ВО «Свобода» Виталия Подлобникова фекалиями, к штрафу в размере 109 и 119 гривен.

До странности мягкий вердикт! Ведь правонарушение совершено против представителя парламентской политической партии, которая вряд ли оставит постановление без надлежащих апелляций.

Всего-то! «Доколь мне считаться шпаной и бандитом? Не лучше ль податься мне в анти…», - пел в далеких 60-х всенародно любимый бард В. Высоцкий. Теперь меняем песенный термин «семиты» на «свободу» и получаем куплет на злобу дня, - Не лучше ль податься мне в антисвободу». И дальше легко ложатся строки на листок, - «Ведь это ж такое везение, братцы, теперь я спокоен, чего мне бояться?»

Для наглядности напомним, что инцидент произошел 29 июня под стенами Запорожского горсовета, где запорожское отделение ВО «Свобода» собралось на митинг в честь годовщины провозглашения Украинской Независимой Республики в июне 1941 года в оккупированном Львове.

Против акции ВО «Свобода» (и кто им только сообщил?) вышел боевой отряд просталинских маргиналов с плакатами «Не прошли в 41-45, не пройдут и сейчас!», «Не дадим гитлеровским ублюдкам осквернить нашу землю» и т.п. В разгар шабаша со сжиганием черно-красного флага, двое молодых людей, чьи имена суд не разглашает, подбежали к Виталию Подлобникову и облили его из двух пластиковых бутылок зловонной жидкостью, со слов очевидцев по запаху и цвету очень схожей с субстанцией человеческого дерьма. Потерпевший, с трудом сдерживая рвотные позывы, незамедлительно покинул место проведения акции, а хулиганы также быстро были задержаны правоохранителями.

Далее последовало составление протокола о правонарушении - «Около здания Запорожского городского совета на пр. Ленина, 206 из хулиганских побуждений из пластиковой бутылки облил фекальными массами лидера Запорожской партии «Свобода» гражданина Подлобникова В. В., чем нарушил гражданский порядок и переступил рамки общественной морали» и доставка в Орджоникидзевский районный суд.

Ради объективности, следует войти в положение судьи. Ну, в самом деле, не пожать же руки «героям, на чьей стороне хоть и нету закону, поддержка и энтузиазм миллионов» (слова из той же песни В. Высоцкого). В 60-х годах «совки» «тролили» евреев за массовую эмиграцию в Израиль. Сейчас те же «совки» и их отпрыски с тем же успехом «тролят» украинских националистов. С той лишь разницей, что преследуют представителей коренной национальности, которым, по большому счету деваться некуда и терять нечего.

Примененная судом Статья 173 Кодекса Украины «Об административных правонарушениях», мелкое хулиганство так квалифицирует содеянное нашими «героями»

«Мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающих общественный порядок и спокойствие граждан, - влечет за собой наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток».

Как, по-вашему, вписывается в это «прокрустово ложе» обливание двумя литрами дерьма? Просто представьте в качестве предмета хулиганского посягательства собственную макушку.

А ведь за подобные действия предусмотрена ответственность и куда более серьезная и куда более подходящая по сути и признакам содеянного.

Вот как откликается на такие моменты Уголовный Кодекс Украины:

Статья 296. Хулиганство

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом, - наказывается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет.

2. Те же действия, совершенные группой лиц, - наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

Вот это выглядит вполне подходящим. Два хулигана – это уже группа. Просто штрафом не отделаться, а если и штрафом, то, как минимум, 8500 грн.

А какое наказание требовали бы лично вы сразу после зловонной купели, независимо от того, представитель каких политических взглядов и социального сословия излил на вас «натуральный продукт» публично на центральном проспекте на глазах массы прохожих? Растрогало бы вас признание «брата по крови», что «извините – промашка вышла. Хотели во врага, а попали в вас. Вот вам платочек и мои искренние извинения?»

Кстати брызгать дерьмом не какое-то там запорожское ноу-хау. Это уже становится то-ли явлением в политической жизни Украины, то-ли даже тенденцией. Простое перечисление подобных фактов за последний год заняло бы не одну страницу…

Однако, Запорожье в данном случае явило прецедент в смысле мягкости наказания. Сработал пресловутый политический фактор. Видимо судье по нраву пришелся сам мотив правонарушения или преступления (кому как по нраву), и слуга закона нашел в себе душевные силы абстрагироваться от личного восприятия «образа зловонной мантии», или говоря юридическим языком, не вышел за пределы милицейского протокола об административном правонарушении.

Все! Хулиганы могут праздновать победу. Ради такого удовольствия и 100 гривен не жаль. Вместе с ними весело заржал не один «шпана и бандит». Вот счастье-то подвалило. Скопи 100 гривен и выходи на охоту. Ну чем не благородная месть соседу, удачливому любовному сопернику, или просто прохожему, опрометчиво сделавшему вам замечание. Да мало ли поводов?..

А сырья у нас, принимая во внимание многолетнюю проблему с общественными туалетами, просто немеряно чуть ли не под каждым кустом в каждом сквере или парке. Совет: не забудьте разбавить собранный материал водичкой в пропорции 1:1 и крепко закрутить крышкой.

И не спешите воплощать давно задуманное в реальность. Послушайте ещё один, и очень важный, как представляется, совет. Судебный прецедент действует только в Орджоникидзевском районе – только на территории районного Орджоникидзевского суда. В остальных судах судьи вольны в собственных оценках и можно поплатиться куда более серьёзным наказанием. Да не беда…

Возьмите объект под наблюдение. Дождитесь, когда он (она) выйдут из маршрутки между проспектом Металлургов и улицей Гагарина, и действуйте с двух метров. Не ближе – иначе не будет гандикапа для бегства и легко можно схлопотать вонючим антисанитарным кулаком по собственным тщательно вычищенным и зажёванным «Орбитом» зубам. Резким круговым движением свинчиваем крышку, направляем снаряд горлышком в сторону противника, и резко сжимаем в ладонях податливый пластик… И ходу, пока милиция не остановит… Только бы не здрейфить…

Главное – теперь вы герой, «на чьей стороне, хоть и нету закону – поддержка и энтузиазм»… Если же судья начнет что-то там мутить, скромно обратитесь с репликой, - «Не понял я че-то Ваш честь, за самого Подлобникова присудили сотку, а за этого <…>, который ему и в подметки не годится, чего навешиваете, а»?...

Верняк. Обещаю… Ни один судья не устоит против убийственной логики. Жаль что только в Орджоникидзевском суде.

Комментарии   

0 #1 наемники власти 25.07.2013 06:27
Такая поддержка властью нанятых уродов происходит повсеместно и на всей на территории Украины. Вот и сейчас, сотрудников милиции, помогавших региональным гопникам творивших беспредел в Киеве окончательно "отмазали".
Прокуратура города Киева закрыла уголовное производство о бездеятельности сотрудников милиции во время нападения на корреспондента 5 канала Ольгу Сницарчук и фотокорреспондента издания Коммерсант Владислава Соделя во время митинга оппозиции 18 мая.

You have no rights to post comments