Пятница, июля 10, 2020

1386607233Если бы все, что творится на Майдане не происходило у нас на глазах, то можно было бы сказать, что оппозиция просто не рассчитала силы на блокирование правительственного квартала. Однако совершенно очевидно, что она их и не рассчитывала, иначе зачем это вообще было нужно?

Нет, правда их и не рассчитывала, иначе зачем это вообще было нужно?

Нет, правда, с момента провозглашения сего действа я так и не смог найти ни одного вразумительного ответа на этот вопрос.

Взять, к примеру, так называемый «антимайдан» - собрание так называемых «сторонников Партии регионов». Как бы там кому не хотелось, за деньги, искренне или по глупости, но ребята продолжают ежедневно выходить на свою акцию. При этом они остаются на месте, создавая видимость массовости, а не рассыпаются мелкими кучками по пикетам возле каких-нибудь офисов оппозиционных партий и не околачивают баррикады на Майдане Незалежности.

Оппозиционеры же, даже узнав о том, что колонна спецназа МВД, которая несколько дней находилась на территории воинской части в Василькове, прорвала кордон пикетчиков и двинулась в Киев, вместо того, чтобы собрать все имеющиеся с учётом понедельника и сильного снегопада силы на Майдане (для чего это нужно вполне конкретно объяснил сегодня Юрий Луценко), продолжили бессмысленную акцию, доказывая кому-то, что они «полностью контролируют правительственный квартал с 8 декабря». И это при том, что весь день нагнеталась обстановка, а информация о готовящемся штурме Майдана поступала как от оппозиции, так и от представителей власти.

Впоследствии, конечно, Арсений Яценюк резко изменил собственные предсказания и заявил, что речь идёт совсем не о штурме, а о блокаде. Олег Тягнибок тоже оптимистично высказался в том смысле, что «сейчас в Киеве столько международных наблюдателей, что власть не пойдет на силовой разгон Майдана». При этом он не отказал себе в удовольствии рассказать, как лично обошёл все блок-посты и убедился, что «таким количеством милиции они ничего не сделают» (пора бы уже привыкнуть, что днём «они» ничего и не делают). Сложилось впечатление, что вот ради этого «только что я прошел все блок-посты» это и делается. Мол, посмотрите, сколько вокруг верных мне людей. Как мы красиво ходим мимо Администрации Президента, Нацбанка, а затем Верховной Рады и Кабинета министров... Что ж, я тоже порой люблю «поводить козу» с друзьями, однако, как правило, совсем с другими целями. Я уже молчу о значении этого древнего обряда, например, у белорусов.

Ощущение какой-то странной недореволюции сегодня усилилось. Ребята незаконно захватили одни административные здания, но до драки сами же защищают другие, попытались создать некие отряды самообороны, по сути, милиции в первоначальном смысле этого слова, но не наделив их никакими полномочиями и поддержкой, при первой же необходимости не смогли ими воспользоваться (об этом ниже), Юрий Луценко с каждого столба кричит о том, что это революция, а не просто акция протеста, и при этом рассказывает о переговорах с Клюевым и том, что у Януковича ещё есть шанс...

В итоге единственной жертвой «революции» на сегодняшний день (кроме многочисленных избитых и привлеченных к ответственности манифестантов) стал памятник Ленину. Причем не только в Киеве, но и в одесском Котовске. Вождя мирового пролетариата не жалко, сам он уничтожение памятников, церквей и царских семей поставил на конвейер, а революцию, подмявшую 1/6 часть суши, первоначально совершил безо всяких майданов и референдума, за который нынче так ратуют окультурившиеся коммунисты. Однако реального смысла в этом проявлении вандализма никак не больше, чем в хождении по Грушевского и Институтской — красивая картинка, эпатаж, не более. В конце концов, сам Ильич всё же сначала дорвался до власти, а потом уже начал крушить всё, что выходило за рамки его больного мозга, а не наоборот.

В ночь на 9 декабря в захваченное митингующими помещение КГГА в коробках с продуктами питания были занесены множество стальных прутьев, болты с гайками и элементы спортивного снаряжения; народные депутаты, а также их помощники и журналисты получают смс-сообщения с призывами покинуть Майдан Независимости в Киеве; силовые спецподразделения уже две недели расквартированы в домах на улице Банковой — вся эта информация сегодня была лихо вброшена в информационное пространество, но не получила подтверждения.

Была еще информация о том, что в резиденции Президента Украины Виктора Януковича «Межигорье» прошло совещание при участии руководства силовых министерств и ведомств. И, конечно же, она тоже не имела никакого официального источника, однако мы помним, что предыдущий разгон Майдана, из-за которого, собственно, всё и началось, случился как раз после новости о том, что на даче у Януковича якобы произошло совещание. Вот и в этот раз этот «слив» дивным образом совпал с очередными силовыми действиями спецподразделений милиции. Начали как только стемнело с Грушевского и Лютеранской. Не закончили до сих пор. Пока же оппозиция повела людей на Лютеранскую, коммунальщики бодро стали растаскивать баррикады на Майдане.

 

А потом «Беркут» вломился в офис «Батькивщины» на Туровской и депутаты побежали туда.

А потом Крепостной переулок... В итоге ведущий митинга на Майдане Незалежности призвал «формировать колонны по 50-100 человек», чтобы «пройтись разогревающим шествием к Крепостному переулку, где находится Дом Офицеров». Зачем им этот Дом, совершенно непонятно. Все происходящее напомнило классическую сцену из ужастиков для тинейджеров, когда после пары кровавых расправ в завязке наступает момент и один из главных героев говорит: «Здесь где-то прячется кровожадный маньяк с бензопилой, двумя мачете и вантузом, поэтому мы должны разделиться на две части и пойти в разные стороны!»

Разумеется, что в конечном итоге кровожадный маньякмилиция планомерно очистила от «блок-постов» и баррикад сначала тот таки Дом офицеров, потом Лютеранскую, Институтскую, а в здании КГГА просто... выключили свет.

 

Таким образом, милиция, как и планировала, за ночь разблокировала практически весь центр Киева (причем с минимальными «потерями»). Остаётся ещё Майдан Незалежности, но лидеры оппозиции постоянно пытаются куда-то увести с него людей. И делают это так настойчиво, что впору заподозрить неладное.

Сегодня в дежурную часть столичной милиции поступило анонимное сообщение о заминировании центральных станций метрополитена - «Театральной», «Крещатик» и «Майдан Незалежности». В итоге эти три станции не работали около 7 часов (и даже больше), усугубив тем самым и без того плачевную ввиду обильного снегопада транспортную обстановку. Понятно, что никакой бомбы не нашли, но не вызывает никаких сомнений, что к подобной информации, будь это даже откровенная ложь и провокация, необходимо относиться со всей серьезностью, тем более в такое непростое время. Однако же несколько настораживает тот факт, что все было обставлено так, дабы создать максимальные неудобства и вызвать возмущение происходящим у «простых киевлян». В любом случае стоит лишь порадоваться, что в итоге всё закончилось спокойно — значит ещё пока не в Белоруссии живём...

Владимир Владимирович Путин, который, как известно, больше всех остальных уважает суверенное право украинцев на самоопределение, не устаёт комментировать происходящее по своему разумению. Сегодня у него разумение таково: «Все, что сейчас происходит, говорит о том, что это вовсе не революция, а хорошо подготовленные акции. И эти акции, на мой взгляд, были подготовлены не к сегодняшнему дню. Они готовились к президентской избирательной кампании весны 2015 года. Просто это небольшой фальстарт в связи с определенными обстоятельствами, но это все заготовки к президентским выборам». Так что теперь мы знаем, что Путин на загородных встречах нашептывает в ушко Януковичу. Что ж, российского президента можно понять — в то, что люди могут просто вот так подняться и выйти отстаивать собственное достоинство его отучили верить еще в школе КГБ, но где же в анализе опытного разведчика логика? Если «они» готовились к Майдану весной 2015 года, то что же и для чего заставило «их» выйти сейчас, на полтора года раньше? С точки зрения электоральных дивидендов это почти самоубийственно, или кто-то всерьез рассчитывает, что Майдан сможет простоять вплоть до выборов? Так не потому ли и случился этот «фальстарт», что был инспирирован не «мировым империализмом» и «оппозиционными подстилками Запада», а простыми людьми, уставшими от ментовского беспредела и презрения власть имущих? Спасибо товарищу Путину, он на это и указал.

Свою поддержку Евромайдану сегодня высказали всем известный Петр Мельник и некто Джордж Клуни.

P. S. Владимир Путин подписал указ о ликвидации информационного агентства РИА Новости. На его базе будет создано «Международное информационное агентство «Россия сегодня». Гендиректором нового агентства назначен ведущий телеканала «Россия 1» Дмитрий Киселев — главный герой российской информационной войны против Украины. Сам Киселев достаточно оригинально сформулировал свою задачу на новом посту: «Восстановление справедливого отношения к России как важной стране мира с добрыми намерениями» (стало быть сейчас она не важная и не добрая?). Однако официально это связано со «снижением бюджетных расходов». Но так как в условиях России таким образом невозможно добиться ни первого, ни второго, можно считать это личной благодарностью царя верному глашатаю с намеком на еще большее усердие.

Василий Тепляков, fraza.ua

P.S.

6 декабря уволился начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Полтавы капитан Валентин Артемьев.

Об этом сообщает корреспондент Gazeta.ua, пишет NewsOboz.org.

"Я солидарен с гражданами Украины, которые в настоящее время находятся на Евромайдани. В знак протеста против действующей власти, подал рапорт на увольнение по собственному желанию из органов внутренних дел", - написал Артемьев в обращении, которое разместил в интернете.

"События, которые происходили в Киеве в последние дни, стали последней каплей, я не могу больше надевать погоны, когда мои коллеги так жестоко и дерзко ведут с гражданами, нарушая присягу, все возможные моральные принципы и закон", - заявил капитан.

Он также обратился ко всем работникам милиции "кому небезразлично будущее нашей страны, к тем, кому слово "честь офицера" - это не пустой звук".

Комментарии   

-1 #2 будем человечными 10.12.2013 13:00
Задумывались ли мы, что бойцы Внутренних войск также оказались заложниками режима Виктора Януковича? Власть не считается ни с кем. Силовиков десятками часов держат голодными в окружении возле правительственных зданий и площади Независимости. Будем человечными! Даже если, не дай Бог, на вас поднимет руку один из солдат, вы ничего не потеряете от протянутой ему руки.
+3 #1 Rostyslav K/ 10.12.2013 08:03
Это мне напоминает фильм 300 спартанцев. Причем спартанцы без оружия, а орды подкупленных януковичем варваров вооружены щитами и касками. Родину свою мужики действительно защищают, в отличие от тех "мужиков", которые ее давно пропили и согнули спины под путинской залупой.

You have no rights to post comments