Понедельник, июня 24, 2024

0_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copyВчера председатель УНА-УНСО Юрий Шухевич подписал приказ о всеукраинской мобилизации в ряды организации на защиту Украины.

В документе, в частности, говорится, что "сегодняшняя власть шаг за шагом сдает территорию (Харьковские соглашения), унижает церковь (визиты московского патриарха), душит язык (закон Кивалова-Колесниченко), уничтожает армию (сокращение численности армии до 2015 года до 70 тыс.)", сообщают Новости Украины со ссылкой на Gazeta.ua.

Как следствие, Шухевич приказал всем руководителям областных и местных структур УНСО в Украине провести набор граждан от 16 до 50 лет и мобилизацию членов организации УНА-УНСО.

Кроме того, он призвал организовать тренировачные лагеря, а политреферентуру - провести разъяснительную работу среди населения.

"Мы сами знаем, что армия является гарантом спокойствия в любой стране. К сожалению, мы такой гарантии не имеем, поскольку по указанию президента до 2015 года армия будет сокращена до 70 тысяч. Так что, останутся одни генералы и адъютанты? Но вместо этого увеличивается численность милиции. Так делается для того, чтобы держать народ в повиновении и сделать людей полными рабами", - пояснил председатель Львовской областной организации УНА-УНСО Петр Байса.

Все местные организации УНСО будут тренировать желающих.

"Как это будет технически, мы еще не решили. Скоро этот вопрос решится в Киеве, - отметил Байса. - Мы обратимся ко всем структурам и организациям УНСО, а потом будем набирать в тренировачные лагеря, вести разъяснительную работу".

Тренировки начнутся во второй половине июня и продлятся до выборов.

"Мы хотим, чтобы наша молодежь была готова ко всем случаям. В армии сейчас ничему не учат - об этом говорят мне много ребят, которые отслужили. Расформировываются воинские части, офицеры ходят так, как на работу, чтобы получить очередное звание и повышение заработной платы", - констатировал унсовец. 


Комментарии   

0 #1 Махно 16.08.2012 07:33
Если такт долго собираться. можно не успеть. только жесточайшее сопротивление этой шайке уголовников может принести победу С этой тварью надо бороться как в чечне. До конца, насмерть!Пусть здохнут эти уголовные отморозки во главе с их преЗЕКОМ !

You have no rights to post comments