Пятница, октября 23, 2020

pic_1358521572В Киеве сконцентрированы практически все силовые структуры, выполняющие функции по охране общественного порядка. Об этом заявил народный депутат от фракции Батькивщина Виталий Ярема на брифинге.

"Все те войска, которые можно было свести в Киев, уже свели. Новых войск не будет. Все области практически опустошены", - заявил политик.

По словам Яремы, в столице сейчас находится около 3,2 тыс. "Беркута" и около 10 тыс. бойцов Внутренних войск - всего в Украине, по данным депутата, порядка 30 тыс.

Внутренних войск. "Штурм осуществлялся беркутовцами, внутренние войска не принимали участие в штурме", - отметил Ярема.

При этом, по его словам, на их функционирование в столице тратятся огромные средства, и оппозиция намерена поднять этот вопрос в Верховной Раде.

"Оппозиция будет поднимать в Верховной Раде вопрос финансирования дислокации войск в Киеве, а также будет требовать отчета, сколько на это было потрачено денег и откуда они взяты", - заявил депутат.

Вдобавок Ярема сообщил, что беркутовцы, которые принимали участие в разгоне Майдана 30 ноября, получили каждый по $500.

ЧЕК напоминает, что сегодня ночью власть предприняла попытку разгона Евромайдана силовиками, но это ей не удалось. Лидеры стран Запада негативно оценили эти действия режима Януковича.

В свою очередь

Александр Бригинец призывает бойцов "Беркута" не выполнять преступные приказы руководства

Десять бойцов из Оболонского спецподразделения "Беркут" отказались выполнять приказы руководства. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал нардеп от "Батькивщины" Александр Бригинец.

"Слава оболонскому "Беркуту"! Этим десяти, которые бросили свои каски и пошли домой, отказываясь действовать против собственного народа. Оболонь - ты лучшая! "- отмечает оппозиционер.

При этом он призывает остальных бойцов последовать их примеру.

"Надеюсь, и другие спецназовцы подразделений киевского "Беркута" и всей Украины поступят так же", - резюмировал депутат.

Бойцы кировоградского "Беркута" отказались ехать в Киев воевать с народом. Командиров отстранили.
Бойцы кировоградского "Беркута" вчера отказались грузиться в автобусы для отправки в Киев, где им пришлось бы участвовать в разгоне протестующих, сообщает lb.По словам одного из командиров, решением было принято коллективно."Несмотря на угрозы и возможные санкции против нас, весь личный состав - 220 бойцов, отказались грузиться в автобусы. 6 автобусов ночью так и не выехали на Киев", - рассказал один из командиров «Беркута».Командиров подразделений, по неофициальной информации, отстранили от исполнения обязанностей.
Дополнено
В пресс-службе УМВД Кировоградской области опровергли информацию о том, что командование спецподразделений МВД  отстранено от исполнения служебных обязательств из-за отказа бойцов ехать в Киев. В то же время отказ личного состава спецподразделения выехать в Киев в УМВД подтвердили.

По материалам: Интернет изданий

Комментарии   

0 #1 гость 11.12.2013 14:29
Считаю, что тех милиционеров, которые не хотят воевать со своим народом можно называть и милиционерами, и правоохранителями, и ментами, и силовиками. Все остальные заслуживают одного имени - каратели

You have no rights to post comments