Пятница, июля 19, 2024

330_637948 февраля истекает срок полномочий Уполномоченного по правам человека Нины Карпачевой. Какой омбудсмен – такие и права. Дамочка занимала эту должность с 1998 года и абсолютно непонятно, чем, собственно, занималась. Вполне логично , что сейчас, в связи с нехваткой мест для «правильных пацанов», Нину Ивановну в очередной раз не переизберут. Но выберут что-нибудь еще более кошмарное.

По слухам, Администрация Президента Украины за соответствующую мзду будет продвигать на этот пост натурального зомби еще кучминских времен – некоего Геннадия Васильева.

Если кто забыл, этот странный человек с вываливающимися из орбит глазами, на закате «кучмократии» занимал пост Генерального прокурора Украины. Пацан правильный, донецкий, Владимир Бойко в свое время много писал о его прожорливости, прикрытой показным благочестием. Васильев долго пучил глаза на кресло Генпрокурора, на котором, по его мнению, “порулил” совсем недолго, плел хитрые интриги и организовывал подставы, но… не сложилось. Со временем Васильев связи подрастерял, его главный финансовый покровитель Нусенкис смылся в Москву. Однако, как не странно, Васильев сохранил за собой возможности «решать» вопросы в ГПУ и на этой почве пользуется расположением Пшонки и главного тюремщика Лисицкова. В случае назначения Васильева омбудсменом – этот бизнес в Украине станет системным и за каждую бумажку из аппарата уполномоченного придется платить еще больше.

Не прочь стать настоящим омбудсменом и еще один известный проходимец – Юрий Павленко, ныне занимающий смешной пост Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка. Павленко – известный вор и аферист и вполне вписался бы в «региональную» команду, но «оранжевое» происхождение наверняка помешает.

Претендует на эту должность и невзрачный червяк из команды Литвина — Олег Зарубинский. Известен разве что тем, что в свое время обвинил Лесю Оробец в получении «западных грантов». Можно представить, что у него творится в голове. Но шансов, что Литвину дадут даже эту несерьезную должность – весьма мало.

По слухам Портнов и Лавринович пытаются пролоббировать на должность омбудсмена Валерию Лутковскую, нынешнего замминистра юстиции, в прошлом, представителя Украины в Европейском суде по правам человека в Страсбурге. Несмотря на весьма сомнительных поручителей, Лутковская была бы наилучшей кандидатурой на пост омбудсмена. Во-первых, говорят, что у этого человека есть совесть, во-вторых, работая в Европейском суде по правам человека, Лутковская имеет понятие о предмете возможной работы.

Впрочем, нам не ведомо, какой смысл вкладывает Янукович в сложно иностранное слово «омбудсмен». Вполне возможно, что он считает это чем-то вроде «смотрящего на зоне» и, соответственно, предложит кандидатуру кого-нибудь из партийных соратников с тюремным опытом. Благо, таких в Партии регионов немало.

Сергей Никонов, «ОРД»

Комментарии   

0 #9 Светлана 29.01.2012 16:53
Угу!
0 #8 Уважаемой Светлане. 29.01.2012 16:43
Да уж,не промахнусь, дорогая... Иначе зачем целиться... Привет Лупасику!
0 #7 Светлана 29.01.2012 16:27
Ну, шо, Лапусик-калиброванный, постреляем? Не, промахнись, Профессионал!
+1 #6 Уважаемой Светлане. 29.01.2012 15:41
Почему накладно? это - мелочи. Судите сами: Вот Вы по некой статье наехали на власть. Это следует с Вашего вышестоящего посыла... а далее Вы утверждаете, что на хрен(фиг...) этот обмудсмен или что-то ему подобное, уже нам с Вами не нужен (нужна). У Вас, сударыня, кстати, есть ещё пару дополнительных дисков на 7,62.. А то 5,45 забрали уси спадкоемцы хрен знает кого...
+2 #5 Светлана 29.01.2012 06:45
Послушайте, а точнее прочтите и задумайтесь:
в стране узурпирована власть - первое; силовые структуры обслуживают истинно бандитский режим, властью это трудно назвать, и я не Чечетов, чтобы на черное говорить белое, казуистически перекручивать и подменять суть, пафосной ложью - второе;
законы не работают, быдло-ылита жирует - третье,
"люди-посевальщики "в черном" - "решают" за зелень со звездой Давида судьбы людей - четвертое; среднестатистический уровень жизни упал так, что нас вполне можно назвать, если не рабами, то чьими-то крепостными. Мы не имеем реальной возможности реализовывать свои гражданскиеправа, декларированные Конституцией.
О чем можно еще говорить? Какой-такой уполномоченный, по каким правам, во что он и его штат обходится стране, где эффективность от правозащитной деятельности?
Ну, не нужен омбудсмен только для проформы бесправной стране. Слишком накладно его содержание.
+2 #4 Cергей 28.01.2012 20:46
Карпачеву — на свалку, никогда ничего не делала и не делает, а для замыливания глаз делает выводы взятые с потолка. Знаю по собственному опыту. Сократить эту структуру вообще, меньше дармоедов будет.
+2 #3 скептик 28.01.2012 18:52
Ага, конечно с благодарностью… Особенно тот парень, что сидит за чужое преступление даже после того, как взят настоящий преступник. А может одинокий старик, которого директор завода подло, обманом выбросил на улицу из общежития, будет вспоминать Карпачеву с благодарностью? Он ведь писал омбудсмену, ездил к ней на прием, но дальше приемной его так и не пустили. Или инвалид-чернобылец, у которого после смерти жены отобрали квартиру, переселив его в барачную комнату размером 9 кв.м с туалетом и водой на улице. А у него нет одной ноги… Мадам Карпачева ответила, что эти вопросы не в её компетенции.

Так, простите за грубость, на хер нужен такой уполномоченный по правам человека, если грубейшее попрание прав находится вне её компетенции?
0 #2 В.Т. 28.01.2012 18:24
Вы хотя бы зашли на сайт Уполномоченного по правам человека (ombudsman.gov.ua)и посмотрели прес-релизы за последние годы, чтобы понять, чем занимается Н.Карпачева, скольких спасла от смерти и от тюрьмы. Почитайте доклады и особенно спецдоклады. И так походя не нужно обвинять, что приходится кому-то платить за документы от Уполномоченного по правам человека. Наверное, это единственное госучреждение, где люди получают помощь бесплатно и по сути. Если она и не будет дальше Омбудсманом, то ее во всяком случае будут с благодарностью помнить тысячи тех, кому она помогла.
+1 #1 скептик 28.01.2012 17:35
А не все ли равно, кто сядет в это кресло? Хоть крокодила, хоть обезьяну — эффект будет одинаков. В стране, где о Конституцию вытирают ноги, а правами человека подтираются, такая должность — есть оскорбление здравого смысла. Вроде деревянной железки. Власть свои права и так блюдет и охраняет, а “биомасса” обойдется и без этой роскоши. Тем более, что сегодня ещё не вешают каждого второго и не заставляют брать кредит на веревку и мыло.

You have no rights to post comments