Среда, августа 17, 2022

11001_copy_copy_copyБлогеры из Донецка сняли и выложили в сеть документальный фильм о нелегальной угледобыче в городе Снежное Донецкой области.

В частности, фильм сняли блогеры, известные в сети под никами frankensstein и Донецкий Орк.

Фильм был снят во время поездки в  поселок Северный, где нелегальные шахты нередко роют прямо во дворах жилых домов. Авторы отмечают, что в фильме есть интервью с местными жителями, где они рассказывают о преступной деятельности криминальных группировок, а также съемки нелегальных шахт в лесу.

По словам блоггеров, материал они снимали на цифровой фотоаппарат, а смонтировали ленту на домашнем компьютере. Они отмечают, что цель их фильма – привлечь как можно больше внимания к проблеме нелегальной угледобычи в регионе, заставить власти хоть как-то реагировать на происходящее, а народ – задуматься над тем, что происходит вокруг.

Напомним, о ситуации в Снежном несколько дней назад вспомнил глава Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий. В частности, он признал факт “полной деградации” заброшенных шахтерских поселков по всей области.

“Знаю о ситуации в Снежном, где прямо во дворах там покупают участки и внутри ведут добычу. Скажу честно: к сожалению, приходится согласиться с тем, что где-то есть действительно полная деградация этих заброшенных шахтерских поселков. И нам необходимо эту проблему признать и думать о том, каким образом там все-таки заместить… Но для некоторых людей эти копанки просто источник выживания”, – заявил он.

Отметим, что тема нелегальной угледобычи в Донбассе ранее была затронута в документальном фильм эстонского режиссера Марьяны Каат Шахта №8, который рассказывает об эксплуатации детского труда в нелегальных шахтах. Позже главного героя фильма неизвестные избили битами.

 

Источник: politica-ua.com

Комментарии   

0 #1 Viktor N. 27.01.2013 16:04
До тех пор,пока восток Украины не поумнеет и не сбросит с себя совковые уздечки, тезы о загнивающим капитализме. И что Таможенный союз-это рай, в котором всё будет, как тогда при Брежневе, будут пахать за 200-300$ целый месяц на заводах Фирташа-Ахметова и молча умирать в копанках, проклиная оранжевую власть,и поклоняться своему кумиру Якуневичу, надеясь на скорое пакращення, так всё и останется. Если выйдут Донецкие-значит народ поумнел...А это конец фильма ужасов для Украины.

You have no rights to post comments