Воскресенье, мая 31, 2020

uranium-mineral-closeДобывать радиоактивный уран вблизи густонаселенных пунктов, да еще и открытым способом, это уже явный перебор в последних решениях "партии и правительства". Тем более без согласования с народом, проживающем на близлежащей территории.

Напомним, в конце декабря 2012 года фирма ООО «Гайчурский ГОК», чьим собственником через ряд британских фирм-прокладок является народный депутат Юрий Иванющенко, получила разрешение от областного совета на геологическую разведку и  разработку гуляйпольского месторождения железосодержащих руд, в которых присутствует уран.

Понимая всю бесперспективность дальнейшего сосуществования  с такого рода разработками, жители Гуляйполя,  в едином порыве стали на защиту своих рубежей.

Вчера, на общественном обсуждении о добыче железных руд за чертой города, в течение двух часов, против разработки месторождения высказались пракитически все местные жители из вышедших к микрофону. В итоге областная власть и присутствующий на слушании нардеп Александр Дудка повели себя дипломатично:

- Мы едины с нашим народом с нашей громадой! И вы сегодня нас не убедили в том, что это месторождение принесло нам пользу, - заявил господин Дудка, обращаясь к представителю ООО «Гайчурский ГОК» Евгению Щербина.

Высказался и глава областного совета Павел Матвиенко. Он сказал, что только сейчас он понял, что для людей важнее всего их здоровье и экология.

- Мы возвращаем вопрос о разрешении облсовета ООО «Гайчурский ГОК» на геологическую разведку на дополнительную доработку, - заявил Матвиенко.

Может ли народ успокоиться или получил временную передышку покажет время. Уж слишком "лакомый кусок" с минимальными затратами на его добычу находится у поверхности земли...

По материалам СМИ

Комментарии   

0 #1 Павел 17.04.2013 19:47
Как же все запутанно тут. Товарищ Черняк посредством Василенко ( Суббота+ ), Золотарева, Юры Сидорова, раскрутил просто невероятнейшую аферв. Сути ее раскрывать не буду, просто обидно что рычагом для этих "игр" водочного магната - рейдера стали простые жители Гуляйполя, которые вообще ничего не знают. Вот что обидно - то что людей не считают за людей, а пользуются ими как простым мясом.

You have no rights to post comments