Пятница, октября 23, 2020

full_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copyЗапорожская АЭС, входящая в ГП «НАЭК «Энергоатом», по результатам тендера от 12 сентября заключила соглашение с ООО «ГТР-Электроник» на поставку двух элегазовых высоковольтных выключателей общей стоимостью 23,33 млн. грн . Финансирование происходит за счет предприятия.

Об этом пишет сайт «Наші гроші». Запорожье» со ссылкой на «Вестник госзакупок».

«Спарринг-партнером» победителя торгов выступило ООО «Техком», цена которого превышала предложение победителя торгов «аж» на 0,4 %. Предприятие-аутсайдер зарегистрировано на Сергея Вовка, который ранее числился среди совладельцев «ГТР-Электроник».

ООО «ГТР-Электроник» зарегистрировано на Ирину Горпинченко и Владислава Низовского. Последний вместе с Романом Кукотенко в свое время был соучредителем ООО «Хендлинг техник». Кукотенко известен как представитель ЗАО «Группа «Развитие», которая через австрийскую фирму «Гарда Хандельс-унд Беталигунгс ГмбХ» контролируется сыном премьер-министра Алексеем Азаровым. В свою очередь, долю в «ГТР-Электроник» ранее имел и Глеб Лешков, занимающий руководящие должности в компаниях, входящих в группу «Развитие» Алексея Азарова.

В 2009 году Департамент экономической безопасности НАЭК «Энергоатом» обвинил ООО «ГТР-Электроник» в представлении фиктивных документов о наличии у фирмы дилерских прав на реализацию продукции компаний-производителей. Поэтому «ГТР- Электроник» внесли в список недобросовестных контрагентов.

Источник: «Наші гроші»

Комментарии   

+3 #1 Заводчанин 25.09.2013 17:57
А мальчик далеко пойдет, если милиция не остановит, конечно.
Но не такая у нас сегодня милиция, и не такой это мальчик.
Лучше скажу по своему собственному опыту. В 80-х годах я лично, будучи конструктором 2-й категории на запорожском ПО «Преобразователь», проектировал высоковольтные выключатели.
Так вот, уже тогда нам втюривали новую науку экономического обоснования. Помнится, что ещё тогда себестоимость шкафа с выключателем мощностью на 4000 кВА не превышала 400 рублей.
Трансформируем эту цифру на сегодняшние реалии. Даже с учетом роста стоимости меди сегодняшняя цена подобного изделия не может превышать 40 – 50 тысяч гривен. Статья не содержит данных о мощности выключателей. Но есть их количество. Представим себе, что их мощность больше в 100 раз. Тогда максимально возможная цена составит лишь 5 миллионов. То есть завышена в 4,5 раза.
А как же иначе, с учетом откатов. Боже, ну почему ты не родил меня в простом сословии чиновников, спрашиваю я себя каждый раз, когда узнаю об очередном достижении в сфере превращения денег налогоплательщиков в звонкую монету.
Ну возьмите меня! Ведь я и финансист, и комбинатор с полным уважением к уголовному закону. Да со мной мы бы втюхали эти выключатели за 100 миллионов! А мне много и не нужно. Готов на 10 процентов.
А по честному – сдохли вы бы все… да поскорее…

You have no rights to post comments