Четверг, мая 28, 2020

SM0L3030Как мы уже писали, что каждая область, район, сельсовет, а также крупное предприятие, получили разнарядку на формирование "желающих" принять участие в альтернативном майдане, или, в так называемом - Антимайдане.  Без сомнения и этому есть многочисленные подтверждения, людям выезжающим на провластную акцию, обещали материальное вознаграждение. Сколько? Это уже другой вопрос. Сумма гонорара зависила от предоставляемых услуг майданорекрутов. Но это уже вторично. Главное то, что обещанное, а иначе очень тяжело было собрать такого рода контингент, небыло выплачено в полном объеме.

Для представителей власти это вполне обычное дело и наоборот, очень обидное, вплоть до разочарований, для тех кто согласился на "антимайдановскую" акцию.

Недавно, об одном из таких проявлений "народного недовольства" произошедших в поезде Киев-Запорожье мы уже писали и размещали Видео.

На нем хорошо видно, как один из кураторов поездки запорожских «антимайдановцев» оправдывается перед взбунтовавшимися и пытается связаться по мобильному телефону  со своим начальством. Куратором оказался заместитель главы Запорожской районной государственной администрации Анатолий Шевчишин. А человеком, с которым он разговаривал был не кто иной, как глава Запорожского районного совета Иван Гоменюк, который позже и встречал печальный поезд на вокзале.

Иван Артемович Гоменюк, глава Запорожского районного совета:
- Я встречал людей на вокзале по прибытию из Киева, потому, что я их отправлял! И должен был встретить. Ездили люди из 70 сел, которые разбросаны на расстоянии 100 километров. Я должен был их встретить;
- Я смотрел это видео. Наши не кричали и не бунтовали. Это были не наши. В нашем вагоне все было спокойно. Мы – колхозники. Не трогайте нас, и мы никого не тронем;
- Выпили мужики по 100 грамм и началось. Это был Заводский район, не наши. Кичкас….

Также, по словам, Гоменюка, «бунтарям» никто не платил денег. И даже не обещал:
- Никто никому ничего не платил… И не обещали платить, - сказал он. При этом Иван Гоменюк не отрицает – на поездку все-таки пришлось потратить деньги – чтобы оплатить поезд. Вот только, сколько именно денег – не говорит: «Этим Шевчишин занимался», - сказал он.
При этом известно, печально-известный спецпоезд «Киев-Запорожье» обошелся властям в 150 тысяч гривен.. Кроме того, Гоменюк заявил, что все «антимайдановцы» ездили в Киев исключительно добровольно, чтобы столицу и Евромайдан посмотреть.
- Все ездили исключительно добровольно. Некоторые люди никогда не были в Киеве, ездили, чтобы посмотреть столицу и Майдан, - сказал он.

Бог судья Ивану Артемовичу, за такую маленькую ложь... Помнится другое, как он своего сынка проталкивал в руководство ВО "Батькивщина" Запорожского района и у него получилось. Сейчас для него это уже не актуально, даже опасно, поэтому снабжать подобные акции "страждущими посмотреть" стольный град Киев - намного полезней, только вот накладно...
По материалам: Интернет изданий

Комментарии   

0 #2 zap 12.01.2014 13:35
Землю раздерибанил - 100%. Знаю об этом лично. Ублюдок - 100%.
+11 #1 rem 28.12.2013 19:28
Хитрый старый лис, разбадяживший всю землю Запорожского района смеет гундосить о бескорыстности сельских жителей. Мол, этому быдлу за счастье продолбаться несколько суток на подножном корме, чтоб только в загоне в Киеве постоять. Ублюдок.

You have no rights to post comments