Четверг, мая 28, 2020

poland-ukraineУкраина опять потрясла Европу своей политической неадекватностью. Сразу 184 народных депутата обратились к нижней палате Польши – сейму, с письменным воззванием признать Волынскую трагедию 1943 года геноцидом со стороны украинцев в отношении польского населения.

Те, кто хоть немного знаком с основами международной политики, хорошо знают  последствиях обвинения государства в геноциде. Например, Германия до сих пор выплачивает ежегодно Израилю многомиллиардные суммы контрибуции за геноцид в отношении еврейского народа в период Второй Мировой войны. Турция изо всех сил на уровне ООН противостоит обвинению в геноциде армянского народа в начале ХХ-го столетия. Также ведет себя и Россия под гнетом неопровержимых доказательств геноцида-голодомора против населения восточной части Украины в 30-х годах.

И тому масса примеров поведения африканских и азиатских государств, где были инциденты, гражданские войны и этнические столкновения. Никто не соглашается с обвинением в геноциде, насколько бы объективными и доказательными они не были. И даже не из страха финансовых потерь, а из чувства всемирного позора и презрения по отношению к самой нации. Худшего позора в виде проклятия всего мирового сообщества по отношению к нации убийц просто не существует!

Теперь понятно, на что замахнулись 184 депутата, а именно: 6 внефракционных, 23 коммуниста и 119 регионалов? К счастью, у польского парламента хватило здравого рассудка не реагировать на воззвание местных лже-польских патриотов. Сейм утвердил резолюцию по поводу «Волынской резни – 1943» без обвинения геноцида. Замысел «сорви-голов»  украинского народа из парламента провалился… но если представить, что из этого могло выйти – то, как говорится, волосы на голове встают дыбом, и более не укладываются ни в какую прическу.

Если бы польский сейм утвердил бы резолюцию по геноциду, она бы стала предметом рассмотрения ближайшей сессии совета безопасности ООН. Отечественным инициаторам антигосударственной акции, как уже всем мало-мальски интересующимся парламентской «кухней» известно, не составит труда купить или иными способами заполучить дополнительно необходимые 38 голосов для принятия соответствующего постановления парламента.

И все!.. Конец мечте о Евросоюзе. Также конец всем ожиданиям на равное партнерство в ЕврАзЭС. Нас туда, разумеется, возьмут, но уже не как равноправных партнеров, а как всемирно определенную нацию отверженных. Худшей участи для государства не существует. После такого и суверенного государства уже не останется, ибо единственным выходом будет раствориться внутри Российской Федерации на правах даже не федерации, а ряда губерний.

Для коммунистов тут все понятно. Идеальный итог их двадцатилетней борьбы с суверенитетом и государственной независимостью Украины и полная победа. Что же касается остальных, а особенно 119 представителей Партии регионов, то демарш, фактически направленный против основ государства Украина, выглядит маловразумительным и даже преступным, за что ответственность предусмотрена статьей 111 УК Украины в виде очень долгих лет «зоны».

В отношении данного заявления однозначно и созвучно высказался и нынешний глава Конституционной Ассамблеи, первый Президент Украины Леонид Кравчук, - «Заявление с призывом к польскому Сейму признать события на Волыни геноцидом - беспрецедентный в мировой истории случай, когда политики просят законодательный орган другого государства обвинить в тяжелом из преступлений представителей своего народа. Это антиобщественный, антинациональной шаг, который может быть приравнен к национальной измене».

И депутатская неприкосновенность в данном случае не выглядит «непробиваемой броней». Когда-то все хорошее заканчивается, а власть меняется.

В этой связи интересно определились наши запорожские нардепы. Воззвание к польскому сейму подписали семеро из одиннадцати. Это коммунист Александр Зубчевский, регионалы – Вячеслав Богуслаев, Евгений Карташов, Владимир Бандуров, Евгений Балицкий, Сергей Кальцев и Александр Козуб. По разным, и неизвестным пока причинам, среди подписантов отсутствуют фамилии Ярослава Сухого, Артема Пшонки, Александра Дудки и Александра Пономарева.

Теперь давайте начистоту… Ну что нам с вами известно о трагедии 1943 года на Волыни. Уверен, для многих будет сюрпризом узнать даже то обстоятельство, что областным центром Волынской области является не какой-то там Волынск, а город Луцк. И после этого мы можем претендовать на однозначную оценку того, что на самом деле происходило там 70-лет назад? Мы же вроде отказались от «совковых» штампов периода развитого социализма, что все евреи плохие, потому что едут в Израиль; что Солженицын плохой, потому что пишет правду о ГУЛАГе, и что «тот кто курит «ихний Кент – точно вражеский агент»…

Согласимся, что в исторических вопросах должны разбираться историки.

Среди наших подписантов только А. Зубчевский имеет историческое образование. То, чем вооружали его в смысле исторических знаний, профессора на кафедре ЗНУ, пусть останется на их совести, но этот хоть имеет хотя бы какое-то право на личное профессиональное мнение пусть и в унисон с политической линией партии. Все они имеют пусть и высшее, но техническое или экономическое образование, за исключением Е. Карташова, который кроме технического образования обзавелся и научной степенью кандидата философских наук.  Так о чем судачите, «панове козаки»?

Остальные, смеем предположить, знают о тех событиях не больше нашего, а значит, ничего не знают. Просто тупо проводят ось: ОУН-УПА – «бандеровцы» - есть нынешняя ВО «Свобода», - а свободу нужно подавлять всеми возможными способами, ни капли не заботясь о последствиях. Ведь это политический конкурент, чьи рейтинги народной поддержки день ото дня растут, несмотря ни на какое «покращення» и помощь из-за границы. Причем подписались под текстом, составленным латиницей на польском языке. Неужто ведают, что подписали?..

Ведь не зря здравомыслящий народный депутат от ПР, глава фонда «Европейское развитие» Владимир Вечерко высказался сегодня в том смысле, что Волынские события нуждаются в дальнейшем изучении для установления исторической правды, какой бы горькой она не была для наших народов, - «Историки могут спорить о трагических событиях на Волыни, но мы обязаны чтить память всех украинцев и поляков, которые стали жертвами того конфликтного времени. В этом процессе важно осознавать, что скорбь за жертвами Волынской трагедии общая для наших народов. И, не смотря на болезненность этой раны на страницах нашего общего прошлого, сегодня Украина и Польша рука об руку идут к общему будущему».

Окститесь, господа депутаты! К счастью пронесло на первый раз… Ну сделайте, наконец-то, правильный вывод. Не подписывайте все, что предложат Колисниченко с Чечетовым. Ведь так и до беды недалеко…

Комментарии   

+2 #3 Андрею 16.07.2013 04:42
А они итак все по закону от общества изолированы. Со всеми льготами.
+3 #2 андрей 15.07.2013 21:20
ублюдки да их же изолировать от общества нужно!!!
+4 #1 Саша 15.07.2013 19:23
позор таким депутатам-предателям своей страны

You have no rights to post comments