Четверг, мая 28, 2020

85ad4debab79bf760d197b834c09d934На прошедшей последней сессии Запорожского горсовета мэрия и депутаты в лице Рекалова немного «наломали копий» в дискуссии о судьбе коммунального асфальтобетонного завода.

Угадайте с трех раз о ком это: о мэре А. Сине, его первом заме Д. Свиркине или о депутате из фракции «Рідне місто» Г. Рекалове

«Он был глубокий эконом,

То есть, умел судить о том,

Как государство богатеет,

И чем живет, и почему

Не нужно золота ему,

Когда простой продукт имеет».

А.С. Пушкин «Евгений Онегин» ( глава 1, стих VІ)

Любой ответ засчитывается и будет правильным. Каждый, из высокопоставленных в масштабах областного центра персон, мнит себя квалифицированным финансистом или, на худой конец, экономистом. И вот почему…

Вниманию депутатов был предложен проект решения, подготовленный горисполкомом, о продаже «нерентабельного» коммунального предприятия асфальтобетонного завода, который расположен на территории «Кремний-Полимер».

Доклад Д. Свиркина был конкретен и убедителен, разумеется с точки зрения существующего положения в отношении городских улиц и внутридворовых территорий. Так звучала квинт-эссенция неслабого доклада, - При полной загрузке асфальтобетонной установки – а это 42 тыс. тонн – прибыль от ее работы составляет около 159 тыс. грн. (и чё? – ведь городу не прибыль нужна, а нормальные дороги и тротуары (ред.) Потребность в асфальте, в частности для КП «ЭЛУАД», в прошлом году была около 10 тыс. тонн, в этом – 13 тыс. Приблизительно это – третья часть от проектной мощности. Но при полной загрузке расход на ее запуск – около 2,5 млн. грн. На момент ее покупки управление коммунального строительства горсовета являлось заказчиком работ по строительству мостовых переходов через реку Днепр. Была совершенно другая генподрядная организация, которая и требовала определенных объемов асфальта. Ситуация с того момента изменилась».

Тринадцать, так тринадцать – счастливое для кого-то число. Но спросите любого владельца автотранспортного средства или любого прохожего в городе. То есть вообще любого человека, кроме госслужащего конечно, остановите и спросите, а достаточно ему 13-ти тысяч тонн в год, чтобы не спотыкаться и не падать на каждом шагу, или не разбивать подвеску любимого автомобиля? Никто не станет вдаваться в математические величины, а просто скажет все, что думает о городских дорогах, об «ЭЛУАДЕ» и о вместе взятых с мэром городских властях. Сколько нужно на самом деле городу асфальта, сказать трудно, но то количество, что потребляет городское коммунальное хозяйство на ямочный ремонт, пусть сами себе засунут… Таков будет однозначный вердикт. Можете проверить…

Цифрами лучше всех владеет вечный депутат Геннадий Рекалов, - «В 2004 году город за 3,5 млн грн купил завод с производительностью 160 тонн в час асфальтобетонной смеси. Он четырежды себя окупил. А в 2009 году в Канцеровке при удивительном стечении обстоятельств открылся частный заводик. И в исполкоме в это же время возникает жгучее желание продать наш коммунальный. Это делается за 2 млн грн. В 2011 году мы покупаем асфальтобетонную установку производительностью 40 тысяч тонн в год… В прошлом году депутаты приняли решение создать комиссию, дабы разобраться, что послужило основой для принятия столь нелепых решений. Была создана специальная комиссия. Мы не хотели заниматься поиском ведьм, а хотели просто выработать защитный механизм, чтобы бюджет не страдал от жадности или глупости. Комиссия один раз собралась, а потом вдруг управлением по вопросам правового обеспечения работы городского хозяйства была признана нелегитимной». Вывод: надо продавать и не раздумывать.

Уточним для ясности… В начале 70-х годов в районе железнодорожных дач недалеко от станции Запорожье Левое построили асфальтный завод. Этот государственный завод худо-бедно, но производил асфальтно-бетонную дорожную смесь на весь город и окрестности. В достаточном ли количестве – вопрос риторический. Ямы на дорогах и дураки в органах власти не переводились. Однако баланс соблюдался.

Пришла ваучеризация и асфальтный завод потихоньку уплыл в надежные руки. Кого? Точно не известно, но злые языки называют фамилию одного из нынешних запорожских нардепов, чье имя слишком известно, чтобы поминать всуе. Благодетель продал завод подчиненному ему же горисполкому всего-то за три миллиона гривен или по действующему тогда курсу за без малого миллион долларов.

Шесть лет заводец не по делу пыхтел трубами, пока его бывший хозяин, а теперь хозяин города, не решил ещё раз его продать. За ненадобностью городскому хозяйству и в неизбывных заботах о пополнении городского бюджета. Сказано – сделано. На аукционе 21.04.2010 г. завод ушел за 2 млн 383, 814 тыс. грн (460 тысяч долларов) в собственность ООО «ДМИ Юкрейн». В два раза дешевле цены приобретения. Вот это по нашему!

А что город? Остался без столь необходимой битумной смеси? Нет, что вы! Город из бюджета добавил к выручке ещё небольшую сумму в 2 – 2,5 миллиона и купил новенький с иголочки завод, который смонтировали на территории ГП «Кремний-полимер». Проектная мощность завода была куда ниже предшественника. Всего-то уже упомянутые Рекаловым 40 тысяч тонн.

Вы думаете, орлы Сина думали о том, что брали? Очень скоро выяснилось, что проектная мощность завода слишком велика для такого маленького и неказистого городка как Запорожье. Ну не надо нам 40 тысяч тонн, если «ЭЛУАД» все равно не в состоянии переработать и третьей части. В марте 2012 года учредили специальную комиссию якобы с целью решить вопрос его жизнеспособности и рентабельности, а на самом деле найти причину продать. Кто был председателем комиссии? Правильно – Геннадий Рекалов – главный эксперт и товаровед по асфальтобетону и прочим доходным вещам, что «плохо лежат».

И Рекалов рыкнул, - «После того, как продали слишком мощный завод, решили купить для КП собственный завод гораздо меньшей мощности. Купили его за 4 млн грн. Теперь же другая беда: тот завод, который мы сейчас с вами поедем смотреть, он действительно меньшей мощности, но рентабелен при полной нагрузке — 41 тыс. тонн, если же нагрузка ниже, то тонна «своего» асфальта КП «ЭЛУАД» обойдется более 800 грн, при том, что сегодня на рынке стоимость тонны асфальта — до 700 грн. Нам сейчас нужно выехать на место и разобраться, что с этим делать».

Ну выехали, ну разобрались… Да так успешно, что вопрос всплыл на сессии горсовета лишь год спустя.

Если звезды зажигают – значит это кому-то нужно

Вы любите свой город? Вот также любит его и фольклорное украинское трио Син-Свиркин-Рекалов. Зачем производить собственный асфальт? Ведь не рентабельно же! Не лучше ли покупать? Благо, что сейчас в Запорожье работают три асфальтобетонных завода с довольно высокой производительностью, а, стало быть, дефицита в производстве асфальта точно нет. Зато обеспечена конкуренция на будущих торгах. Кстати цена за год выросла до 1000 гривен за тонну. Если городу, согласно данным Г. Рекалова, нужно 13 тысяч тонн, то стоимость контракта составит 13 миллионов гривен. Тендерный «откат» даже в 10%, а поговаривают, что сумма «отката» начинается с 15%, то легко можно «нагреть карман» эдак миллиона на полтора наличными. Как по вашему – игра стоит свеч?

Вырученные же от продажи деньги тоже не пропадут. Их можно вкинуть в бездонную бочку вновь созданного КП «Запорожский международный аэропорт». Еще плюс до полумиллиона хрустящих и без запаха гривен. Дырам в асфальте на городских дорогах и во дворах от этого ни жарко и не холодно. Благо к услугам горожан достаточное количество йода и зеленки в аптеках, а для владельцев транспортных средств – развитая сеть СТО.

И все смеются… И все смеются…

Думают ли хоть о чем-то наши депутаты? Снова вопрос риторический. Снова те же вопросы, что и год назад, - «кто в этом виноват?», «почему так случилось?» и «что теперь со всем этим хозяйством делать?» Вопросы достойные евнухов из восточных гаремов времен Османской империи.

Ведь каждому нормально мыслящему человеку понятно, что надо не сокращать мощность производства асфальта, а увеличивать производительность КП «ЭЛУАД». Ведь дыры на дорогах сами собой не затягиваются.

К своему стыду, А. Син признался, что даже не знал о прекращении работы комиссии. Но как бы там ни было, фракция «Рідне місто» продажу одобрила.

Далее последовала «глубокая» мысль в изложении аксакала В. Великого, - «Сегодня мы имеем замороженные средства, которые пользы городу не приносят, а реальная стоимость этой установки снижается за счет естественных факторов».

Понятно про естественные факторы? Может Везувий в Италии ожил И даже не смешно. Нас всех вместе снова разводят на несколько миллионов гривен, а мы «не лыком шиты» поднапрягемся и с помощью налоговой милиции приумножим взносы в городской бюджет.

С другой стороны, Саша, Гена и Дима, не беспокойтесь. Все будет путем! Пусть не за горами выборы. Наш менталитет асфальтнобетонный. Не любим мы менять коней на переправе. Особенно таких как Вы. Проголосуем как надо…

Ну и Вы, уважаемые, со своей стороны обеспечьте самое необходимое – нормальный админресурс. И все будет тип-топ! Я Вас уверяю…

You have no rights to post comments