Воскресенье, мая 31, 2020

spasitejpgВ 80-х годах широкое распространение имело модное течение трудовых починов, когда с благословления и под чутким руководством местного горкома КПСС какая-либо заводская бригада или колхозное звено «выходили с инициативой», а точнее действуя по указке парткома, принимали решение о каком-нибудь полезном, часто бестолковом, а порой и вредном нововведении.

Старшее поколение помнит о бесконечных отказах от однодневного до недельного заработка в Фонд мира, об маловразумительной в реализации инициативе трудового коллектива ЗТР «Ручной труд на плечи машин» и о бесконечных субботниках на рабочих местах по поводу и без. Номенклатурно-партийное чиновничество проявляло чудеса изобретательности. И не удивительно, ведь каждый одобренный наверху и подхваченный по всей необъятной стране почин гарантировал продвижение по службе как минимум на одну ступень. Слава почившей в бозе КПСС!

Оказалось дело партии не умерло… Дело КПСС живет и даже побеждает!

Недавно мы писали об откровенной провокации со стороны Запорожского горисполкома в отношении участников оппозиционной акции «Вставай, Украина!» в Запорожье 18 мая. Теперь выясняется, что это был «Великий почин» изобретательности и изощренного в своей античеловеческой сущности цинизма. Такой «передовой» опыт на дороге не валяется - просто обречен на поддержку и «творческое развитие».

Для тех, кто не знает, вкратце напомним составляющие «антифашисткого» противодействия якобы «разнузданной свободовской истерии» у Запорожской мэрии. Местная парторганизация загодя объявила о проведении акции 18.05.2013 г. от площади у Запорожского горсовета до Октябрьской площади. Мэрия на следующий день перенесла запланированные на воскресенье 19 мая праздничные мероприятия с воскресенья на субботу 18 мая, причем на плиточном тротуаре у стен обоих административных зданий назначила организацию детских площадок. Тут же обратились в суд за запретом акции ВО «Свобода», дескать нельзя подвергать детей риску. Какому риску, суд не стал уточнять. Суду все ясно… Милиция по заведенной «доброй» традиции реагирует на «свободовцев» как бык на красную тряпку. Поэтому админсуд, только получив мэрское заявление, без формальностей с заслушиванием сторон, тут же вынес постановление о запрете. Однако, закаленные в предыдущих противостояниях «свободовцы» не растерялись, а подали курьерской почтой новое объявление о проведении акции, но теперь от физлица – гражданина Украины. Долго гонялся курьер за должностными лицами, которые ловко уклонялись от приема уведомления. Как бы там ни было, но всем стало понятно, что акция состоится при любой погоде, пусть даже без партийной символики. И что, мэрия бросилась спасать детей и отменять детский праздник? Как бы не так… Запорожский горисполком закрылся на выходные, а сам мэр А. Син предпочел «умыть руки» и улетучиться на остров Хортица якобы для проведения крайне необходимого именно в субботу выездного совещания по пожарной безопасности. Зачем? Если последствия провокации окажутся с трагическими последствиями, сказать, - «А что я? Меня вообще не было»... Все это свидетельствует о плановости и планомерности действий властей. Каких? Стало ясно к 17-ти часам 18 мая, когда на площади у мэрии собралось до сотни «свободовцев» против превосходящих сил противника в лице милиции и ее боевого отряда «Беркут». Если кто поверит, что отряд «свободовцев», на две трети состоящий из женщин и лиц пожилого возраста, «без объявления войны вероломно атаковал» милицейские порядки, пусть первый бросит камень… Конечно все было наоборот, милиция вырвала из рядов «свободовцев» главного В. Подлобникова и усадила в автозак. Люди отказались покинуть место сбора до освобождения Подлобникова. Приехал мэр А.Син и уверял участников, что никакого объявления о проведении акции в глаза не видел. Через шесть часов Подлобников, формально не будучи организатором митинга, покинул Орджоникидзевский суд с солидным штрафом. После чего акция, так и не сдвинувшаяся с начальной точки, была окончательно свернута. Вот такое ноу-хау, или по старому – почин, был вброшен с легкой руки запорожского мэра в современный политикум. А что ещё делать, если враг не сдается?

Оказывается, все просто! Не нужно снимать с маршрутов троллейбусы и плотно окружать площадь громоздкими машинами, как это было в Харькове, не нужно в экстренном порядке разворачивать ремонтные работы, как это сплошь делалось в других городах, где уже прошли акции оппозиции, не нужно нанимать «гопников» и, тем более, вводить в город военную бронетехнику – не поможет. Просто надо подставить детей и в очередной раз обвинить противников в фашизме. А вдруг действительно сработает? Вот успех-то будет, - «Фашисты из Свободы топтали детей на площади прямо у городской мэрии», - чем не подходящие заголовки для «джинсовых СМИ? Народ у нас простой – сжует пилюлю за милую душу и не поперхнется… Опять же выгода – популизм… А там и выборы не за горами на волне общественной нетерпимости. Отличный сценарий! В Запорожье не вышло, но был бы почин – благородное дело!

Сейчас стало известно, что Великий, без преувеличения, почин городской мэрии Запорожья с розыгрышем «детской карты» в виде подставы детей под милицейско-бандитский беспредел по отношению к участникам мирной акции оппозиции поддержан, подхвачен и приумножен «трудовым» коллективом Донецкого горисполкома.

Сегодня пришло тревожное известие из Донецка, где от «А до Я» поддержали почин и переняли запорожский передовой опыт. Там оппозиция собирается провести акцию «Вставай, Украина» 31 мая от площади возле Донецкой облгоcадминистрации до центральной площади им. Ленина.

Также, как до этого в Запорожье, вдруг выясняется, что 31 мая на площади возле Донецкой ОГА будут проводиться мероприятия, посвященные Дню защиты детей. Пусть Международный День Защиты детей во всем мире, включая и Украину, отмечается первого июня, ну и что? А мы хотим не в выходной день субботы, а в рабочую пятницу, а кому какое дело? Вот так хотим и все… А почему? Да по качану!.. Для особо любопытных…

Разница в том, что в Запорожье на акцию собралось лишь сто человек от ВО «Свобода», а в Донецке ожидается 5000 участников от ВО «Батькивщина», УДАРа и ВО «Свобода» и многочисленные гражданские движения. Приблизительно столько же будет милиции с «Беркутом» и, конечно, без «гопников» не обойдется.

Оппозиция акцию уже не перенесет. Донецкая власть, как видно, от своих планов отказываться тоже не намерена. Дети оказываются в заложниках. Как оно повернет?... Невольно в предчувствии сжимается сердце у любого здравомыслящего человека.

Остановитесь, люди! Если вы еще люди, конечно…

Для справки:

28 мая оппозиция подала официальную заявку в Донецкий горсовет на проведение акции «Вставай, Украина» на 31 мая. Предполагается, что от театра оперы и балета пройдет мирное шествие в сторону Донецкой облгосадминистрации.

Кроме того, в Донецкой облорганизации ВО "Батькивщина", которая также подала заявку на проведение акции, уточнили, что попросили мэра Донецка Александра Лукьянченко на время мирного шествия - с 16.00 до 17.00 31 мая - перекрыть движение автотранспорта по ул. Артема от театра оперы и балета до библиотеки им. Крупской.

Комментарии   

0 #3 koba0357 03.06.2013 19:41
Предлагаю поступать с чиновниками по-библейски - око за око. Шантаж за шантаж, грабеж за грабеж. Детей за детей. Они должны обосраться от страха, суки бюджетные! Они не должны чувствовать свою безнаказанность. Речь не о законе - они его пишут. Речь о справедливости - око за око. Прикрылся нашими детьми - ответишь своими! Ходишь поборы собираешь - твои дети тоже не будут сыты. Хватит с чиновниками по-человечески. Это мутанты, а не люди.
0 #2 PatrZap 30.05.2013 17:39
Некоторые СМИ сегодня пытаются отобрать у Сина пальму первенства на провокацию с детьми.
Что-то не знал такого. Как известно от тех же СМИ, в день проведения акции в Харькове, та окружили центральную площадь троллейбусами и автобусами, а на прилегающих улицах открыли в колодцах краны с нечистотами или просто с горячей водой. Чтоб не пройти.
Нет! Подставить детей, это чисто наше изобретение. Не позволим Гепе с Допой перетягивать нашу простынь. Слава русскому витязю Александру Сину!
+7 #1 GOR 29.05.2013 16:20
Эх, Син, Син, а после ПР еще какую политическую силу ты осчастливишь? Ведешь ли ты статистику своих политических прогулок? Способен ли ты еще на гражданский поступок?

You have no rights to post comments