Пятница, июля 10, 2020

1300966540_1300112672_hrabryy-portnyazhkaВчера президент Украины Виктор Янукович провел встречу с народными депутатами фракции Партии регионов, на которой два битых часа ненавязчиво и доброжелательно убеждал депутатов голосовать за пакет евроинтеграционных законов. Особых возражений не было.

Сегодня Верховной Радой приняты сразу пять законов из «европейского» пакета: «О полномочиях судей», «Об исполнении судебных решений», «Об условиях отбывания наказаний», «О повторных выборах в 5-ти округах», «О едином таможенном тарифе». Вместе с тем, целый ряд депутатом от ПР продемонстрировали, что молчание далеко не всегда – знак согласия.

Далеко не все депутаты от Партии регионов готовы покорно выполнять требования и просьбы президента Виктора Януковича. Двадцать один депутат из фракции Партии регионов не поддержал хотя бы один или несколько из вышеуказанных законов.

Как мы и полагали, все запорожские народные депутаты за исключением программируемого А. Зубчевского (КПУ) и непреклонного В. Богуслаева лично голосовали за все 5 законопроектов. При этом было бы не правильным утверждать, что поступок В. Богуслаева является вероломным, поскольку никакой поддержки евроинтеграции он никогда не обещал, а вчера на совещании с президентом прямо заявил, что ему не выгодно подписание Соглашение об ассоциации, потому что после этого его предприятие «Мотор-Сич» станет не конкурентоспособным. И это действительно так, поскольку доходность ОАО «Мотор-Сич» напрямую зависит от российских заказов.

В данном случае В. Богуслаев совершенно сознательно защищает интересы многотысячного коллектива ведущего авиастроительного предприятия. Сейчас же совсем другие вопросы состоят в том, как предприятие попало в столь неприятные обстоятельства и как выйти из них с наименьшими потерями. Ведь евроинтеграция уже выглядит практически неизбежной. Последние поступки В. Богуслаева хотя и выглядит благородно, но все больше напоминают известный персонаж сказок братьев Гримм – «Храброго портняжку». Один в поле не воин, даже если таковых и несколько…

Вместе с В. Богуслаевым против всех евроинтеграционных законов голосовали известный запорожцам по нашумевшей истории с разработкой железорудного бассейна вблизи г. Токмака Юрий Иванющенко, экс-начальник службы безопасности Рината Ахметова Владимир Малышев и экс-министр здравоохранения Юрий Поляченко. Ещё двое предпочли просто не прийти на сессию. Это Александр Волков, президент Федерации баскетбола и Андрей Деркач - экс-глава НАЭК «Энергоатом».

Что же, как говорится, СОПРОТИВЛЕНИЕ БЕСПОЛЕЗНО. Хотя Вячеслав Александрович и грозился как-то перевести предприятие в Россию, но с оглядкой на все укрепляющуюся вертикаль власти, это маловероятно. В крайнем случае придется все начинать с нуля, а значит надолго «закопать» собственный капитал в весьма рисковый грунт российского бизнеса.

Комментарии   

+2 #3 sardanapal 07.09.2013 11:46
Согласен. Автор сознательно, или нет, но мягко стелет под акулу российских политических и экономических интересов, прибегая к сравнению с абсолютно положительным героем сказок братьев Гримм. Исходя из приведенного литературного приема – сравнения, В. Богуслаев прсто обречен на победу, а именно, - безусловное вхождение Украины в Таможенный Союз, потерю дарственного суверенитета сначала в экономическом, а затем и в полном смысле, и повторения 300-летней истории участия населения Украины во всех без исключения бесчисленных военных конфликтах Российской империи с неизбежными потерями в народонаселении коренной нации и заменой ее переселенцами с севера и востока, вплоть до полного истребления.
Согласен, но с оговоркой, что теперь в военные и прочие потери, как-то голодомор и репрессии, будут безжалостно включены и потомки переселенцев, так трогательно защищающие сегодня «Русский Мир».
Политику В. Путина и его, как высказался автор, многочисленной «торсиды» в лице того же В. Богуслаева, скорее нужно употребить в качестве метафоры с образом Бабы Яги, которая всегда против. Из-за вашей приверженности Большой Родине, ваши же сыновья рискуют оказаться за гашетками крупнокалиберных танковых пулеметов. И будут жать до «пока не убьют».
Ну в самом деле, кто не давал или запрещал В. Богуслаеву, в течение двадцати с лишним лет готовиться к неизбежному – проводить согласование ГОСТов и ТУ к Европейским нормам.. Нет же, он с маниакальной последовательностью добивался только одного – признания от империи верноподданной службы России. Пусть теперь и пожинает… Но правильно подмечено – один в поле не воин.
А многотысячному коллективу пора бы понять - Богуслаев не выручает Вас, а подставляет.
-3 #2 ДАЛИ 06.09.2013 19:25
Ведь евроинтеграция уже выглядит практически неизбежной.
-----------
Тем хуже для Украины.
+1 #1 provocation 06.09.2013 18:20
Богуслаев портняжка. Прикольно. Но в сказке он положительный герой. Респект за характер, хотя может быть и договоренность, так как бизнесом "поделился" с "семьей". А бабло для Янука святое. Да и остальные несоглашенцы тоже навивают на мысль, что так задумано. Дымовая завеса или провокация, для выявления инакомыслящих.

You have no rights to post comments