Воскресенье, мая 31, 2020

9_2Глупость сложившейся в Украине ситуации состоит в том, что относительная, но честная победа оказалась ПР не нужна, либо ее лидеры потеряли контроль над ситуацией в стране.

Смотрим: ПР+КПУ- 218 мандатов, проехали, потому что даже с ЕЦ и двумя народниками — 224, да еще две тушки. Сложная арифметика, извилины Банковой перепутались. Тем более, что с ЕЦ ПР побила горшки. А Литвин будет торговаться по максимуму. Миримский и Ляшко — фиг его знает. Против Маркова ПР воевала сама.

Значит,  ПР нужны минимум 40 независимых мажоритарщиков из пока 43, а это уже невозможно. Вот они и психуют, да и видимо в нескольких округах реально намутили результат, раз дошло до прямого насилия, так что реально у них окажется 180-185 во фракции.

Иными словами, Янукович должен поделиться властью. А он уперся. Отсюда и сползание ситуации в беспредел.

Более того, трудно поверить в результата выборов, если голоса считают шестые сутки, а причина этого, если говорить о пропорциях — вероятно более низкий результат ПР, нежели 30%. Это моральный барьер этой партии, всегда трубившей о том, что за ней — поддержка промышленных мегаполисов востока. При 29.9 она попадает в один порядок результатов с «Батькивщиной», и это уже не неприятность, а громкий провал, учитывая суммарный разгром лагеря власти лагерем оппозиции (43.19 против 49.91, то есть на данный момент 6.72 в пользу оппозиции).

Я думаю, что на углу Пилипа Орлика и Шелковичной, в Фонде «Украина» Леонида Кучмы Виктора Януковича уже ждут на переговоры, и очень непростые. А ему не хочется ехать. Понимаю его, но страну-то тоже надо пожалеть.

Максим Михайленко, "Хвиля"

You have no rights to post comments