Пятница, июля 10, 2020

article_19762С давних времен и в разных народах свирепствуют разные синдромы, вирусы, заболевания. Но самый разрушительный, как по мне, — синдром оккупанта.

Синдром оккупанта проявляется в том, что больной не только оправдывает агрессора, но и сам готов стать им, или уже является.

Я не знаю лично человека, который умиляется от того, что на нас напал Гитлер со своими слугами. Гитлер — плохой, он — оккупант, вероломец, убийца!

А по чему же Гитлер такой плохой, по каким признакам? Ну, перешел нашу границу, пришел сюда с оружием, убивал наших людей, издевался над населением, вывозил наши богатства, устанавливал тут своих смотрителей...

В формировании этих критериев и нормальный человек и больной синдромом оккупанта почти неотличимы для неопытного глаза.

Но как только все эти критерии приложить на «наши» действия в советской оккупации, когда «наши» люди столь же вероломно лезли в Кавказ, Афганистан, Чехословакию и прочие, то вчерашняя жертва оккупанта Гитлера вдруг агрессивно начинает быть самим Гитлером! Оккупация других — по мнению больных синдромом оккупанта — это хорошо, нормально и справедливо. Да и никакая это вроде не оккупация, а наша исконно советская (русская и т. д.) земля, — молвят они.

Больной синдромом оккупанта агрессивен при любой попытке упрека оккупанта за то, что он пришел в чужой дом, в чужую землю, в чужую страну, семью. Больной синдромом оккупанта, побывавший в роли оккупанта в чужой земле, не брезгует получать за это государственную пенсию, требует ее повышения... Вместо того, чтобы покаяться и просить прощения, или просто пойти и повеситься за то, что полез в чужую землю под удобным для себя предлогом.

Ходорковский как бы вышел на как бы свободу, и его риторика ошеломляет... Он считает оккупированный Россией Кавказ российской территорией и готов за продолжение оккупации даже проливать кровь...

Важно, когда именно Ходорковский получил это «светлое откровение», еще до ареста, или уже после. Но стадия синдрома оккупанта у него уже возможно хроническая (почти все известные истории и медицине случаи заболевания влезания в чужие домы трудноизлечимы).

Самостоятельный ли игрок Ходорковский с такой риторикой, или же еще одна пешка кремля?

По удивительному совпадению оккупантская риторика так же наблюдалась и наблюдается у истинного кремлевского игрока Навального:

Пруфлинк: http://navalny.livejournal.com/274456.html

Конечно ни о каких дополнительных русских сухопутных войсках в ЮО речи сейчас идти не может. Но Россия должна предпринять следующие шаги (как минимум):

1. Оказать серьёзную военную и финансовую помощь ЮО и Абхазии (в тех размерах, в которых Абхазия готова реально воевать в ЮО).

2. Объявить ЮО зоной закрытой для полётов и немедленно сбивать все воздушные суда, оказавшиеся в этой зоне.

3. Объявить полную блокаду Грузии. Прекратить с ней любое сообщение.

4. Выдворить за пределы РФ всех находящихся на нашей территории граждан Грузии.

 

В дальнейшем действовать по ситауции, но при этом отдавать себе отчёт в том, что конечно запулить крылатой ракетой по генштабу грызунов очень хочется, но грызуны только этого и ждут.

А вот собственно, что несет вроде бы жерва по аресту, но истинный оккупант по своим рассуждениям Ходорковский:

 

А вот то, что он сказанул в своем интервью еще:

Соколова: То есть у вас, собственно, основные разногласия с Путиным лежат в части глобальных стратегий развития?

Ходорковский: Да, совершенно верно. При этом существует целый ряд вопросов, в которых, наверное, я занимаю позицию такую же, как он, и, может, очень многим это не нравится. Например, для меня территориальная целостность России — это императив. Убедить меня, что Россия должна отдать кусок своей земли, так сказать, отпустив ту республику или эту республику, невозможно. Я считаю, что результат будет страшным и кровавым. И я готов это обосновывать и доказывать. Очень многие люди почему-то считают, что можно отдать кусок земли для того, чтобы получить дивиденды, и потом за это не придется страшно расплачиваться. Нет, земля, суверенная земля страны — это сакральная ценность.

Соколова: Знакомая лексика…

Ходорковский: Понимаете, я не могу сказать, что Путин везде не прав. Когда вы разрушаете сакральную ценность, платить за это приходится очень жестко. Есть вопросы, связанные с методами управления страной, где я с ним согласен.

Пруфлинк: http://www.snob.ru/selected/entry/69735
 
Данные завления Ходорковского и Навального никаких серьезных упреков со стороны московитских правозащитников не получили...

Более того, многие несведущие в Украине искренне завидуют россиянам, мол, вот, круто, у них есть Ходорковский и Навальный. Не понимаю я этого.

А больные синдромом оккупанта не понимают, что только рабам нужны рабы, и только преступник находит для себя поводы лезть в чужой дом, в чужую землю, в чужую семью.

По материалам: durdom.in.ua

Комментарии   

0 #1 дионте 24.12.2013 03:03
Американцы кинули Ходорковского - Ходорковский кинул их или с его помощью кинут - http://atelman.livejournal.com/240785.html#
Какие вопросы?

You have no rights to post comments