Воскресенье, мая 31, 2020

1346427015_pan-ataman-grician-tavricheskiyЯ в последнее время не могу разговаривать с российскими друзьями. У меня уже легкий мандраж, когда они мне звонят. Чего я только не слышала? Вы нас предали - это первое. Молчу уже про все остальные мантры типа вы все кидалы и "бендеровцы" (почему-то именно бендеровцы, а не бандеровцы). Я к этому отношусь с юмором, говорю, что есть такой город Бендеры, вот его жители и есть бендоровцы; спрашиваю, кого из них конкретно кинула я? Это отрезвляет. Потом вспоминаю простую историю из детства.

Я когда училась в школе, то мы с моей подругой организовывали на осенние каникулы какие-то туристические поездки для одноклассников, а у нас был прикольный класс, от него все шарахались и у нас постоянно менялся классный руководитель. Тот год у нас был Ким Петрович - физик. Мы с подругой собрали у детей деньги и заказали путевки в Ригу. Конечно же наш Ким никуда ехать не собирался, но куда ему было деваться, когда он узнал, что дети сами едут? Взял он еще одну училку с собой, и повезли они нас в Ригу. А по дороге он нам все время втирал всякий бред про то, что с нами в Риге никто не будет разговаривать, что там с русскими не разговаривают вообще и объяснил всем, что нам надо говорить на украинском языке. В первый же день мы зашли в Домский собор купить билеты на концерт органной музыки (тогда в Киеве еще не было органа, и мы его в глаза никогда не видели). Мы стояли перед каким-то рыжим евреем, и Ким парил ему на укрмове какую-то хрень, после чего рыжий ему на чистом русском языке сказал: - Мужик, ты чего выпендриваешься, ты же по-русски говоришь не хуже меня. Это был капец, мы потом ржали над нашим Кимом всю поездку.

Так вот, такое впечатление, что с тех 70-х так ни черта и не изменилось в российском сознании. Как был Совок, так все и осталось уже в олигархической России. Да ладно бы только в российском, но когда Чаленко с Шарием едут во Львов, как на фронт, в полной уверенности, что им там за русский язык, как минимум набьют морды, и от этого чувствуют себя чуть ли не героями. А там никто не то что в морду не дал, а вообще на это говно внимания не обратил. И какое же у них было разочарование по приезду.  Так что ничего удивительного. А судя по той пропаганде, которую сейчас вбивают в мозг российского манюпаса всякие бесноватые, то как раз удивило бы другое.

Но мне тут вчера позвонил вдруг старый приятель из Новосибирска. Он ученый, работает в Академгородке. Как-то давно не общались, а тут вдруг позвонил, и у меня холод по спине сразу пробежал. Сразу же говорю, что если он будет мне нести всякую чушь про бандеровцев, которые живыми ели коммуняк и  прочие мантры, то лучше ему не начинать. Он посмеялся. Да, говорит, чувствую, что у вас там обстановка накалена до предела. Достали наши вас там со своим принуждением к любви. А вы все мечетесь между Москвой и Брюсселем. Уже остановился бы ваш Янукович где-нибудь, чтоб всех трясти перестало. Сколько же он над вами всеми издеваться будет?

ighfdmagesДа вот мы и мечтаем об этом, но не остановится он. Как же ему не метаться,llllllimages если  старший брат ему с улыбочкой веревку и мыло все время предлагает, кто нормальный - уже давно бы пятки показал, но он же хитрый, живет по принципу - в хозяйстве все сгодиться. Вот он мыло с веревкой взял, но вешаться не собираемся, думает, кому бы перепродать или на что выменять этот российский презент. А с другой стороны Брюссель дарит ему книгу " О вкусной и здоровой пище". Однако бугры начали ту книгу листать и на пятой странице уже понимают, что пользоваться этой книгой нельзя, ибо там каждый рецепт начинается со слов "возьмите чистую кастрюлю".  А с этим у нас проблема. Чистого у них ничего нет.

В общем, приятель оказался нормальным. Есть люди, которым мозги не промыть, а не промытые невозможно запудрить. И он сказал, что на самом деле будет очень рад, если мы оторвемся. Тогда, говорит, появится и у нас шанс что-то изменить, а с Украиной они ничего менять не будут.  И вообще, "хитрые хохлы" - это уже давно неактуально. Уже и хитрые евреи - неактуально. Сейчас у них в Сибири самое актуальное - это хитрые китайцы.  Вот эти будут похитрее всех. Вся Сибирь уже давно и полностью стала  китайской.  Сибирь - огромный рынок, где абсолютно всё китайское: продукты, посуда, мебель, одежда...  Пока  весь этот путиский "Бряц бенд" играет свои страшилки, то китайцы зашли в Сибирь без всякой войны.  Здесь для них есть мощная база энергоресурсов, которую "Бряц бенд" им сам и отдал. И резервы огромны для роста китайской экономики. Россия уже стала полностью зависимой от Китая. Почти половина российского энергоэкспорта приходится на долю Китая.

А еще приятель рассказал много интересного о своем Академгородке, о его технопарке в сфере высоких технологий, и о китайцах, скупающих невостребованных российских ученых. Китайцы вкладывают бабло в Академгородок. Там до фига научных институтов и отстойник невостребованных умников, среди которых и Нобелевские лауреаты. В основном Академгородок и живет на китайское финансирование. Китайцы вкладывают там абсолютно во всё. Любые новые технологии им интересны. Где бы они еще могли, на каком Западе так покупать технологии? Это В России до фига ресурсов, которые можно разбазаривать. Кому там из власть имущих  наука нужна?  А вот китайцам даже очень нужна. Они точно знают куда надо вкладывать сейчас. Это все им вернется через высокотехнологическую продукцию очень скоро. А ученым просто ничего не остается, как продаваться китайцам. Как говорит приятель: - Сейчас нужно быть очень состоятельным человеком, чтобы можно было себе позволить заниматься наукой. Вот они и зарабатывают, как могут. Свои не платят - заплатят китайцы. И китайские ученые постоянно  посещают их Академгородок.

Я думаю, что нашему киевскому Академгородку такое и не снилось. И даже зарплата в 1300 баксов, наверное, для наших предел мечтаний. Ну и как-то не успела я поинтересоваться китайским вопросом в украинской академической среде. У нас поди все уже давно выехали. Что им тут при Яныке светило? Сами-то новосибирцы сейчас в Москве окучивают Американскую Торговую палату по поводу инвестиций. И как я поняла, они совершенно не рады тому, что пока Путин в противовес амерам, страдает потерей статуса сверхдержавы, Китай тихой сапой поглотил Сибирь. И поглощает дальше, как одна планета поглощает другую, в своей экономической и политической орбите.  Раньше Кремль хоть блокировал какие-то крупные сделки, которые китайцы намеревались произвести в России, скупая активы, то теперь наоборот белорусский бацка помогает Путину отобрать у Керимова "Уралкалий" и часть этих акций отдают китайцам. Вопрос не столько экономический для Китая, сколько политический. Китай хочет видеть Россию своим сырьевым придатком, и очень заинтересован в установлении своего контроля над ее активами. Китай так же начинает брать под свой контроль нефте-газовые ресурсы ТС: за 30 млрд. долларов купив у Казахстана его долю в Кашаганском месторождении. Если ко всему этому он еще и получит наши земли, то будет совсем "пичалька", но об этом как-то в другой раз. Это у России уже нет другого выбора, а у нас он пока есть.

autumn_4_9_1024x768Меня на этой неделе больше всего порадовала новость о том, что банк Иванющенко возвращает депозиты за полцены. Собственно говоря, это никакая не новость. Это вообще традиционный бизнес наших бугров, с той поры как их братва оккупировала Нацбанк. Прелестная надо сказать схема, за которой стоит Саша-стоматолог. Берется  банк, который уже на ладан дышит. Пацаны, (то есть Нацбанк) назначают ему временного управляющего, а уже он и получает денежку на подставных лиц в тот момент, когда банк типа просит помощи у Нацбанка. Вот этот назначенный управляющий для исправления ситуации ее и "исправляет" - начинает гнать бабло из Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Но обычно в этой ситуации всегда появлялся какой-то посредник между банком и вкладчиками, который брался помочь за полцены вернуть вклад. Поэтому об этом мало кто говорил. Но братва уже совсем страх потеряла. А кого бояться? Иванющенко решил, что на фига ему посредники, когда он может это сделать и сам, причем оптом. Сам же у своих клиентов покупает долг за полцены, а потом ему государство возмещает все сто процентов.

Что характерно. Обратите внимание на то, что ни сам Янык, ни его сынишка нигде не светятся. Везде расставлены смотрящие, которые за все и ответят - в случае чего. Правду говорят, что хуже умных врагов только - хитрые друзья (рыгам на заметку). Деньги собираются везде, причем какая-то там десятина их не устраивает, им нужна половина вашего кровно заработанного. И так во всем и по всей стране. И рыло не треснет.  Народу сейчас главное - это пережить их Покращення с наименьшими потерями. Не слушайте всякие глупости про то, что доллар обесценится до 4 грн., американцы уже договорились - дефолта не будет. И не держите деньги в банках, которые принадлежат братве.

А может оно с китайцами лучше-то? Они расстреливают за коррупцию? Что-то же с этим делать надо? Черный юмор, другого уже не осталось.

 

Источник: ofeliyadd.livejournal.com

Комментарии   

0 #3 Андрей 22.10.2013 14:55
Президент Янукович использует политическую власть не для управления, а для обогащения своей "семьи". Экономика страны это "дойная корова" для олигархов. Янык не собирается брать ответственность за страну и благосостояния людей.
0 #2 оборзевшая власть 21.10.2013 17:02
Мэр Краматорска счел неоплачиваемые отпуска проявлением – «патриотизма»! По его словам, люди пишут такие заявления по доброй воле, понимая что бабла в казне нет. По словам мэра, проблемы с бюджетом были очевидны еще во время его формирования.
Дефицит составлял 18 млн грн. и теперь властям приходится экономить. Отсюда и взялись неоплачиваемые отпуска для бюджетников.
"Чувство патриотизма, так, как мы его трактуем, оно очень интересное. Так вот эти люди, которые ушли в неоплачиваемый отпуск, я считаю, патриоты своих предприятий. А все остальное - это шелуха, которая рано или поздно отпадет", - пафосно продекларировал он с телеэкрана.
При всей внешней комичности этого инцидента, как-то сами собой напрашиваются смутные подозрения: а не готовится ли наша любимая донецкая власть распространить этот опыт на всю страну? Может быть всем нам придется вспомнить не такое уж давнее советское прошлое и пафос тех лет: «Нам солнца не надо – нам Партия светит! Нам денег не надо – работу давай!»?
Что страшнее в этой ситуации? То что власть обнаглела настолько, что теперь уже не только нагло грабит, но и столь же нагло глумится над людьми? Или то, что народ наш легко позволяет и грабить себя, и глумиться над собой?
0 #1 мантры Януса 19.10.2013 18:34
Будущее для Януковича не с Европой, и не с Россией, а с Китаем.
При этом у Януковича - розовая мечта:
- Свободный открытый рынок с Западом для его окружения.
- Безвизовый режим - тоже только для его окружения.
- Могильное молчание украинского гражданского общества и мертвая оппозиция.
- Юлия Тимошенко - мертвая физически при молчании Европы и украинского общества.
- Следующий обладатель булавы и скипетра - один из его сыновей. Как в Северной Корее. Там беспрепятственно правит уже внук Ким Ир Сена - Ким Чен Ын.

You have no rights to post comments