Воскресенье, мая 31, 2020

4543_900Граждан Украины активно вербуют в религиозную секту, которая причастна к организаторов теракта в метро в Токио в 1995 году. Тогда в столице Японии религиозные фанатики из секты "Аум Синрике" распылили в подземке зарин, отравив 6000 человек.
Как говорится в сюжете программы "Гроші", один из сподвижников лидеров японских террористов организовал в Украине собственную секту. Гуру называет себя Свами Вишавану. Но его настоящее имя - Валерий Минцев.

Во времена СССР он закончил военно-политическое училище в Киеве. Его обязанностью было политическое воспитание советских матросов и офицеров. Однако после окончания службы, он вдруг из коммунистического "гуру" превратился в настоящего - духовного.

"Наша практика называется Мауна врата. Мауна - молчание. Врата - обет. Я тоже проходил Мауна Врата. Около 3 лет я жил в молчании, в уединении. Это были лучшие мои годы! Когда мы не говорим, наша энергия разворачивается внутрь", - убеждает Минцев.
В Крыму он основал восточный монастырь, в который набирал жеждущих просвещения. Однако не все верующие согласны со способом духовного обучения. Виталий Оснач, который был монахом Минцева, рассказал, что гуру сам не жил очень скромно.
Он часто летал в Испанию, США и Индии и всегда бизнес-классом, останавливался только в престижных отелях и ездил всегда на лимузинах. Кроме того, он склонял к сексу монахинь, объясняя, что так они достигнут просветления, объединившись телом с богом.
"Первой монахиней, которая вступила с ним в интимные отношения, была Ананда Лила. Затем она получила духовное имя - Вордине Джанат Хары. Есть практики с применением секса. Кто же откажет богу? А Минцев позиционирует себя как бога", - рассказал Оснач.
Одну из верующих гуру даже заставил убить собственного маленького сына, чтобы она могла начать "новую жизнь". По словам бывшего монаха, секта Минцева получала большие средства из Москвы. Однако деятельность секты в Крыму закончилась, когда местное правительство заинтересовалось ею.
"Правительство Крыма пригласило экспертов из Японии. Они подтвердили, что тексты, которые используются в монастыре, являются точной копией тех знаний, которые давал Сиоко Асахара и его террористическая организация Аум Синрике", - рассказал Оснач.
Как оказалось, Минцев и лидер "Аум Синрике" имеют общего учителя - Пайлота Баба из Индии. Более того, гуру из Крыма видели вместе с Наоко Кикучи, прихожанкой секты "Аум Синрике", которая изготовила бомбы с зарином.
После оценки экспертов из Японии, монастырь в Крыму пришлось закрыть, а сам гуру бежал в Россию. Впрочем, журналисты узнали, что он снова вернулся в Украину и вербует новых адептов в Коблево.

Источник: novosti-n.mk.ua

Комментарии   

+2 #1 Галина 19.10.2013 20:40
Сейчас много мошенников, бандитов, а к этому всему еще создаются сомнительные общества, секты... Время очень подходящее. Кризис, безработица, беспорядки, безденежье - люди в панике. В таком состоянии очень легко затянуть людей в омут. Многие на грани выживания. В сектах работают психологически сильно подготовленные мошенники. Там оббалванивают так, что люди несут из дому все деньги, драгоценности, а еще лишаются жилья. А люди побывавшие там становятся настоящими зомби, многих даже уже невозможно вернуть к нормальной жизни.
Как так получается, что мы беззащитны перед таким злом? Почему их никто не проверяет? У них деньги, и они делают все. Им везде открыта дорога. Если там творят такие беззакония, значит у них есть «крыша», значит кому-то это выгодно.

You have no rights to post comments