Пятница, мая 24, 2024

1_broken_jeepДело Дмитрия Рудя опять стопорится неявкой адвоката. Хорошо отработанные технологии волокиты и «замыливания» такого рода уголовных дел всецело применяются на практике продажными судами и прокурорами.

Со 2 августа запорожский суд никак не может собрать очередное заседание по делу Дмитрия Рудя. Об этом заявил зампрокурора Запорожской области Олег Скиданов, ранее сам убивший 17-летнего подростка на скутере и также ушедший от ответственности.

0_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copyНапомним, сын экс-прокурора Жовтневого района Днепропетровска Дмитрий Рудь 20 октября 2010 года на своем джипе насмерть сбил трех женщин и скрылся с места ДТП. 10 мая 2012 года Рудю-младшему Апеляционный суд Запорожской области вынес приговор — шесть лет лишения свободы, но в силу тот не вступил — его успели обжаловать и гособвинители и защитники Рудя. Прокуратура Запорожской области собиралась добиваться ужесточения приговора до 7 лет, а обвиняемый хотел нового рассмотрения дела.

Теперь же рассмотрение кассационной жалобы Рудя никак не может состояться из-за неявки в суд его адвоката — Дмитрия Дубцова. «Заседание отложили, потому что адвокат осужденного Рудя написал заявление о том, что находится в отпуске с выездом за границу, поэтому участвовать в заседаниях не может. Высшим специализированным судом это дело назначено к рассмотрению на 6 сентября», — рассказал Олег Скиданов.

Защитник родственников погибших женщин Эдмонд Саакян сообщает, что Дмитрий Рудь, в отличие от своего адвоката, на заседания ходит исправно. Он добавляет, что на суде, который должен состоятся в этот четверг, новых претензий к обвиняемому предъявлять не будет, так как тот уже материально возместил моральный ущерб родственникам погибших. Но, как мы понимаем, это сути дела не меняет и виновный в гибели людей должен понести справедливое наказание.

По информации источника в правоохранительных органах, получается что, если 6 сентября суд оставит приговор без изменения, то обжаловать его уже будет нельзя, а если удовлетворит требование прокуратуры, то решение направят на новое апеляционное рассмотрение и дело снова затянется.

Вот пример классического ухода от ответственности перед законом. Значит, закон работает выборочно. И грош цена всем заявлениям очередной власти о верховенстве права – если ты беден, у тебя нет прав.

Читайте также:

Убийца трех женщин сын экс-прокурора Днепропетровска Дмитрий Рудь будет силой доставлен в апелляционный суд.

Родственники прокурорских работников вне закона?

Показательная безнаказанность. Как украинские преступники со связями и деньгами выходят на свободу

В Запорожье начался суд над сыном прокурора, убившим троих женщин. «Мажору» грозит 10 лет

Правосудие по-запорожски: следователи утверждают, что прокурорский сынок, убивший трех женщин, «чист как младенец»

В Запорожье дело сына прокурора и судьи, убившего трех женщин, слушается в закрытом режиме. Люди протестуют

Мажор, убивший трех женщин, откупился и может получить условный срок

Комментарии   

+4 #3 горожанин 04.09.2012 19:21
"...зампрокурора Запорожской области Олег Скиданов, ранее сам убивший 17-летнего подростка на скутере"
такое впечатление, что прокуроры и судьи уже соревнуются, кто больше собьет или задавит... а кого им бояться?
+3 #2 Доброжелатель 04.09.2012 19:00
:-*
Так он уже давно ушёл от ответственности.
Это же сын-мажор-убийца.
Днепропетровского прокурора.
А как говорится справедливость в нашей стране только у власти, с набитыми деньгами.
А не у простых граждан Украины.
Ни чего БОГ ему судья.
Кровь за Кровь !!!
0 #1 rob 04.09.2012 18:21
Казнить судом Линча.

You have no rights to post comments