Пятница, июля 10, 2020

IMG_0823К постоянным посетителям сайта strela.zp.ua

С начала Евромайдана редакция проводит журналистское расследование с целью наполнить содержанием и смыслом часто употребляемый оппозицией и евро-активистами термин «Пятая колонна». Ведь ни одна партийная или общественная организация до сих пор так себя не обозначала.

Что это? Каковы цели и программные основы «Пятой колонны». Чем отличаются от коллаборационизма? Общественное движение это, или своеобразное масонское ложе, не имеющее гражданской поддержки и опирающееся исключительно на ставленников во властных структурах? Сколько их в Запорожье и Запорожской области? Каковы источники финансирования? Наконец, во благо это или во вред государству и общине?..

Журналистское расследование в целом завершено и готовится к публикации.

Однако, данную публикацию в любом случае не следует воспринимать как анонс. В заключение редакция решила опубликовать два телеинтервью некоего гражданина Украины Сергея Разумовского, предоставленных им до и сразу после Вильнюсского саммита. Он офицер КГБ, служил в спецлужбе В. Путина, полковник в отставке внешней разведки Украины. Как никто другой С. Разумовский посвящен в военные и политические тайны обоих государств. К тому же владеет богатым информационным багажом иностранных разведок США, Европы и Израиля. Полученные знания и практический опыт, несомненно, дают ему возможность свободно манипулировать и интерпретировать факты, в основном для их извращения в пользу интеграции с Россией.

Политические события развиваются так быстро, что сейчас, спустя каких-то  пару недель, высказанные С. Разумовский умозаключения, уже не увязываются с реальностью. Тем более, что явно прослеживается тривиальный пиар в стиле известного нашего Земляка Виктора Суворова – построение неожиданных выводов в свете известных и новых исторических фактов. С той разницей, что В. Суворов делает выводы на основании архивных документов, а С. Разумовский, как правило, опирается на никем не установленные, и ничем не подтвержденные – типа «мы встречались…» и «по словам»…

Интересным для редакции выглядело само восприятие разумной и вдумчивой аудиторией, к коей мы всегда относили и относим наших читателей. Тем самым мы преследовали цель проведения определенного анализа читательской подготовки к будущему восприятию материалов журналистского расследования. Статья была опубликована в течение четырех часов, необходимых для изучения на нее реакции наших читателей, после чего изъята со страниц издания навсегда.

В результате получили несколько гневных откликов с обвинениями едва-ли, а то и прямыми, в измене идеологической линии нашего сайта, вплоть до продажности. Ответственно заявляем, что ни то не другое нам, как прежде, не присуще. Ни копейки денег мы не получали, не получаем и впредь не получим – просто не рассчитываем! Наша идеология тверда и незыблема – процветание суверенной государственности Украины на основе социальной справедливости, народовластия через истинное самоуправление, ликвидация срощенных криминалитета с властью и искоренение коррупции во власти и социальных институтах.

Во-первых, искренне просим извинения у наших читателей, кто, не ровен час, подумает о какой-то провокации. Все ссылки и псевдонимы, как и всегда прежде, и впредь, будут сохранены в строжайшей тайне, «хоть ты меня режь, товарищ майор, гражданин Гадюкин»...

Во-вторых, с еще большей искренностью благодарим за Ваши, пусть и нелицеприятные отзывы. Теперь мы твердо знаем. Можно смело отбросить в сторону все сомнения и сказать настоящую правду о происхождении и реальности «Пятой колонны».

В третьих, верим и хотим, чтобы доверие сохранялось и было взаимным.

Какой же лай поднимется?.. но мы пишем для Вас, дорогие наши читатели. И всем нам – скорой Победы!

Комментарии   

+2 #1 sardanapal 22.12.2013 17:09
Уголовный кодекс Украины предусматривает ответственность за надругательство только над государственными символами - герб, флаг, гимн. На телеэкране мы видим именно перевернутый государственный флаг, а ещё рядом – красный флаг СССР, а вернее дивизии РККА, допущенный у демонстрации постановлением КМУ только в День Победы.
Постоянное и многодневное вывешивание флага Украины наоборот – синим внизу, а желтым вверху, на Севастопольском телеканале «Рассвет», следует воспринимать или как дремучий дебилизм телевизионщиков, или как прямую инкрементацию вышеуказанной статьи.
Если это дебилизм, то где крымская психоневрологическая служба? Если сознательная провокация, то где прокуратура, и почему у ТК до сих пор в руках ядовитая лицензия?
Взамен мучают уголовкой девочку-студентку, которая осмелилась нести портрет президента «догори дригом». Собирите и избейте Ведь портреты в национальные символы не входят и на хулиганство по ст. 296 «не тянут». Отъе… Отцепитесь палачи от девочки! Вершите правосудие по закону. И воздастся… Может быть?..
Ну сознайтесь уже откровенно, что очередной раз после Богдана продали Украину-Русь татарам-москалям. Ведь даже русофил и украинофоб "потомок" графьев Разумовских вещает, что в российских городах произошла полная деруссификация. Тогда все понятно.
В этой стране точно государственный переворот случился ещё в 2010 году. Зачем только власть до сих пор прикрывается фальшивыми масками – непонятно. Долой маски, господа. Где ваши шпаги?..
Ах, это не ваш метод? Действительно - есть "Беркут" и ВВ. Ну и флаг треколерный вам в руки!

You have no rights to post comments