Среда, мая 29, 2024

a98Сегодня, 17-го января состоялось очередное слушание по делу о взрыве церкви на Малом рынке. После отстранения от дела прежнего защитника, с формулировкой «за затягивание процесса», судья Владимир Минасов назначил Антону Харитонову государственного защитника.

Как стало известно, новый адвокат заявил, что за короткое время она смогла ознакомиться с 11 томами дела, а это около 3000 страниц, что физически невозможно, если пытаться конечно разобраться, во всех хитросплетениях вымышленных фактов. Для того чтобы ознакомится еще с таким же количеством материалов, защитник попросил перенести слушание до 24-го января.

Удивительно короткие сроки ознакомления с материалами следствия, вызывают сомнения о действительном предназначении адвоката, как защитника. Такого же мнения и сам подсудимый, Антон Харитонов, у которого, как он говорит, ранее был уже горький опыт сотрудничества с «милицейскими адвокатами».

Перенос слушания дела с новым "защитником" до 24-го января, в тот момент, когда прежний адвокат находился бы в отпуске до 18 января,  тоже подводит под сомнение о благих намерениях судьи Минасова вершить суд по справедливости.

Читайте также:

В деле запорожских "пономарей" очередной судейский кураж - отстранение адвоката

СКАЗКА ЛОЖЬ – ДА В НЕЙ НАМЕК… на "Дело пономарей"

В связи с пытками на досудебном следствии защита запорожских пономарей подаст иск в Европейский суд

«Дело пономарей»: прокуратура и суд уже не удивляют ...

Запорожская "Свобода" против судейского произвола

Дело пономарей

«Фальсификации по «Делу пономарей» продолжаются ...

Пока суд да дело - невиновные за решеткой

ЭКСПЕРТИЗОЙ ПО ЭКСПЕРТИЗЕ

В «деле пономарей» разразился скандал

ПРАВОСУДИЕ ДОЛЖНО ВОСТОРЖЕСТВОВАТЬ

Найдено доказательство невиновности обвиняемых в подрыве ...

Глава Запорожской епархии Лука просит Януковича, Пшонку и ...

Запорожским горисполком и епархия хотят взыскать с пономарей ...

Обвиняемый в подрыве храма пономарь Харитонов: я виноват ...

Пономарям, обвиняемым в подрыве запорожского храма, грозит ...

Союз Православных Братств РПЦ: никто из здравомыслящих ...

Мать обвиняемого пономаря: на суде народные заседатели ...

Мать подсудимого пономаря: милиция запугивает свидетелей ...

Дело о взрыве в Свято-Покровском храме: суд отказался ...

Судебный беспредел в Запорожье

Три взрыва в Запорожье

Дело по взрыву в запорожской церкви объявили раскрытым или ...

Дело запорожских подрывников передано в суд

Комментарии   

+7 #5 Для Ольги Деминой 19.01.2013 17:26
Прочтите ряд статей из серии:Преступление без наказания.Часть1,2,3,4 - найдете ответ на Ваш вопрос:"Не могу понять ни умом, ни сердцем — ну зачем судье и прокурору во что бы то ни стало нужно обвинить заведомо НЕВИНОВНЫХ ?!"
+7 #4 голос 19.01.2013 16:01
Все очень банально, Ольга. Каждый из них труслив и жалок, по своей сути. У этих горе-офицеров, ни чести, ни совести. Продажные, хуже проституток, потому, что вершат еще и чужие судьбы.
Все этим уродам вернется, если не люди порвут на куски, то Бог их накажет, до седьмого колена.
+6 #3 ольга 19.01.2013 14:36
Сейчас меня волнует еще и другой вопрос: если судья Минасов В.В. с такой легкостью «вывел» одного адвоката из дела, то что ему может помешать проделать это и с другим адвокатом, а именно — с Наливайко В.Е.? Тем более, что Валентин Евгеньевич очень активно высказывает свою позицию, практически на каждом заседании заявляя ходатайства об отводе председательствующего судьи Минасова В.В., красной нитью в которых просматривается предвзятость судьи, отмечается полное игнорирование состязательности сторон, нежелание (мягко, конечно, сказано) судьи видеть очевидные доказательства НЕВИНОВНОСТИ Антона, Сергея, Евгения.

Не могу понять ни умом, ни сердцем — ну зачем судье и прокурору во что бы то ни стало нужно обвинить заведомо НЕВИНОВНЫХ ?! Это какая же должна быть причина, чтоб лишить жизни троих НЕВИНОВНЫХ ребят?!!! Все, что происходит — просто чудовищно!
ответить
+9 #2 ольга 17.01.2013 17:32
У меня нет никакого предвзятого отношения к Ирине Васильевне (так зовут назначенного адвоката), эта молодая женщина «попала» в это дело по назначению, назначили - «защищай». Она производит впечатление думающего грамотного человека, понимающего, что входить в такое грубо сфальсифицирова нное уголовное дело накануне прений – труд нелегкий и бесперспективны й. То, что она буквально за несколько дней смогла ознакомиться с 11 томами (примерно по 300 страниц в каждом) конечно делает ей честь. Но еще ведь есть и "шедевр" под названием "Обвинительное заключение" на 100 стр.Тот еще "опус"! За столь короткий промежуток времени не возможно все изучить и понять. Тем более, что над созданием «Дела пономарей» «трудилось» столько оперуполномочен ных, следователей, прокуроров
+10 #1 ольга 17.01.2013 17:09
Хочется упомянуть об одной важной детали во всей этой истории. Моего старшего сына Сергея защищает адвокат Наливайко Валентин Евгеньевич. Я очень благодарна этому человеку за то, что он в эти сложные для нас всех дни постоянно был рядом, и советом и делом помогал нам. В любое время суток консультировал меня по возникшим вопросам. Валентин Евгеньевич – по сути взял на себя поддержку Антона пока Юрий Климентьевич в отпуске. Перед судебным заседанием он в первую очередь подошел к Антону, а потом уже – к Сереже. Подбодрил Антона, успокоил, нашел нужные слова для него. Когда встал вопрос о возможном отстранении Шулякова Ю.К., Валентин Евгеньевич готов был и Антона защищать. Но, мое мнение: Шуляков отстранен незаконно и, стало быть, должен быть возвращен к участию в судебном процессе и защите Антона. А Валентину Евгеньевичу и я, и Антон, и Сережа очень благодарны за все!!!

You have no rights to post comments